央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越秀集团成立 金融投资集团

发布时间:2012年01月21日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/牛思远)昨日,越秀金融投资集团有限公司(简称越秀金融集团)在广州国际金融中心63楼挂牌成立,标志着金融产业作为越秀集团第三个核心产业的最终确立。

  广州市副市长欧阳卫民在挂牌仪式中表示,高起点、高标准地组建综合性金融管理平台,是新时期加快金融业发展、促进金融管理体制创新的重大尝试,也是转变金融发展方式的客观要求,符合大型国企未来的改革方向。越秀金融集团的成功组建,有利于增强广州金融业的聚集和辐射作用,为广州将来更大范围地参与国际金融合作和竞争创造良好条件。

  越秀集团总经理张招兴则表示,越秀金融集团成立意味着越秀集团金融产业从此有了统一的管控和发展平台,也标志着金融产业作为越秀集团第三个核心产业的最终确立。

  据了解,越秀集团1985年在香港成立,旗下拥有越秀地产股份有限公司、越秀交通基建有限公司和越秀房地产投资信托基金3家香港上市公司(基金)。

  而截至去年年底,越秀金融业务资产规模已达到123亿元,净资产接近40亿元,旗下金融机构包括广州证券、香港越秀证券、金鹰基金、广州期货及越秀产投等。此次将旗下金融业务整合成立的金融投资集团,将成为越秀集团金融业务的专业化管理平台。

  据越秀集团副总经理、广州越秀金融投资集团董事总经理王恕慧介绍,目前越秀金融集团旗下已经有七八家子公司,业务涵盖证券、基金、期货和产投等领域。

  “‘十二五’时期,越秀集团将投入50亿元以上的资金,全方位布局金融业务。”王恕慧透露,目前,越秀集团正积极谋划通过合资并购等方式进入银行、信托、金融租赁、担保等行业。“‘十二五’末,越秀金融集团的目标是利润占到越秀集团1/3以上,成为重要的利润增长极,并为广州市发展金融业务和建设区域性金融中心提供重要支撑。”

  作者:牛思远

热词:

  • 金融投资
  • 金融集团
  • 集团董事总经理
  • 期货
  • 金融产业
  • 金融发展
  • 进入银行
  • 广州证券
  • 增长极
  • 上市公司