央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引进大项目促安达经济提速

发布时间:2012年01月21日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(郑坤 王春辉)日前,安达市委书记冯伟泉、市长王立波率考察团赴京、津、豫、鲁,在短短的六天时间里,招商引资考察团行程4000多公里,深入数十家知名企业,进行项目对接和洽谈,成功引进项目10余个,引资额近40亿元。

  招商引资考察团来到北京市奥斯卡利亚集团,就合作共建奥斯卡利亚化工园项目和安达精细化工园项目进行了洽谈。奥斯卡利亚集团是一个服务于能源工业的综合性企业集团,是中国最大的进口能源解决方案企业之一,参与并成功完成了800多个项目,其中,国家重点项目150余个。目前,投资10亿元的奥斯卡利亚化工园项目已落户哈大齐工业走廊安达高新化工材料产业园区,开发建设城市燃气项目和高新化工材料产业园工业用气中心项目,明年5月开工建设。作为这个市重点发展的10个园中园之一,明年将启动建设碳五和双酚A两个超十亿元项目。

  考察团深入大邱庄天津市世海通用钢结构有限公司、天津天胜包装有限公司、天津仁爱集团、团泊湖温泉城、天津金都钢铁有限公司等十几家知名企业考察,签署了合作框架协议,拟引进绥化异地产业园十几个项目。其中,天津市大邱庄在安达开发区辟建天津大邱庄异地工业园。天津天胜包装有限公司是专业生产环保型多层热缩膜的厂家,年生产能力1200吨,与行业世界排名第二位的美国陶氏化学公司有着广泛性的合作。

  逐步把高新化工材料产业园打造成为全国规划面积最大、发展规模最大、市场竞争力最强的“全国高新化工材料产业园区”。这是安达市新的市级领导班子确定的以园区裂变发展引领县域经济快速发展,努力实现县域经济“争先进位”,进入全国县域综合实力百强的目标定位。

  这个市借助毗邻大庆的区位资源优势,大力发展石油化工产业。考察团先后赶赴河南省和山东省,与亚洲金属循环利用有限公司、广信化工科技有限公司和冠华集团就项目合作进行洽谈对接,与广信化工签订了投资10.8亿元BOPP项目合作协议,该项目将入驻高新化工材料产业园,明年开工建设。

热词:

  • 引进项目
  • 提速
  • 大项目
  • 化工园
  • 大邱庄
  • 项目合作协议
  • 县域经济
  • 天胜
  • 包装有限公司
  • 化工材料