央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【科学发展 转变方式】贵州:招商有保有弃 经济发展提速

发布时间:2011年08月19日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9272e7f35bb4e308bfd83a06f94c0aa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):贵州省通过明确招商引资方向,突出自身优势,引进扶持一批绿色环保、附加值高的工业项目,经济发展不断提速。

    这是贵州年初引进的一个招商项目——凯里市林业高新技术产业园区。一年后,这里将年产500万平方米木塑地板,整个园区建成后,年产值超过千亿元。

    根据贵州的招商政策,对这些既充分利用资源优势,又能可持续发展的项目,政府在土地、融资等方面将给予大力扶持。而不符合本地发展方向的高污染、高能耗的项目,投资额再大也不引进。

    由于这个项目占地多,没有产业带动价值,最终被拒之门外。但苛刻的招商条件反而增强了贵州的吸引力。今年上半年,贵州省依托传统的能源、装备制造、特色食品等优势产业,省外投资到位资金1334亿元,同比增长169%。

    今年上半年,在特色食品、装备制造等优势产业引领下,贵州工业增速在全国的排名由第27位上升到第7位。(视频编辑:杨书杰   文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播