央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:减速GDP 趋向可持续

发布时间:2012年01月21日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国广播公司:限制房地产泡沫手段起效

  据国家统计局资料,70个中国城市中的52个城市的上月最新房价与前几个月相比有所下降。近年来,对中国市场的巨大投资吸引了大量国际投资者。而在12月,外国直接投资金额也同样下降。

  中国政府去年采用大量的手法去努力阻止房地产市场的投机泡沫产生。这些限制手段包括某些城市限购二套房、提高保证金的最低限额与财产税等等。大体来说,房地产投资的增幅由2010年的33.2%降低到去年的27.9%。一些分析人士认为,房地产业的降温会导致整体经济的下滑。

  美国有线电视新闻网:中国的目标转向可持续发展

  中国GDP增长达2009年第二季度以来最低值――8.9%。尽管与美国相比,中国仍然保持着显著的高速发展趋势,但从中国自己的角度看,这个速度并不快。中国作为世界第二大的经济体,在过去的30年中都保持着年均10%的增幅。由于中国政府采取的限制手段,中国的100个主要城市中的住宅房地产价格从9月份就开始降温。加之世界经济发展缓慢而导致出口需求量减少,中国的出口受到打击。在房价得到控制后,现在中国的目标转向可持续发展。

  美国《纽约时报》:增加内需是保增长的重要途径

  发展缓慢的全球市场对中国产品的需求下降。一些分析师认为:“中国的经济看起来依然非常强盛,我们预计未来中国的出口增长仍然会很缓慢,因为中国的主要市场――欧洲的情况不容乐观。但是即使有这么多消极的因素,经济的基本结构依然不错。虽然缓慢,但不至于急剧下降。”他和大多数其他的分析师都认为,中国领导者需要花大力气将以出口为主的经济体制转变为以国内消费为主动力的经济体制。摩根大通公司中国全球市场的董事长京乌利齐在一份报告内说:“增加国内的需求是经济稳定增长的重要途径。”

  美国《洛杉矶时报》:最重要的是减税促进拉动内需

  很多分析师认为,作为中国最大的出口市场,欧洲市场不稳定严重影响了中国经济。专家认为,由于更强烈的刺激所需空间不足,中国可能利用降低征税、鼓励借贷给私企、鼓励更多地投资给社会服务等手段减弱全球经济衰退对中国的影响。

  总之,任何可以将经济增长的主要动力转向消费方面的措施。现阶段,最重要的是促进国内需求,保持好控制通胀所取得的成果。

  本报通讯员朱方洁

热词:

  • 外媒
  • 洛杉矶时报
  • 纽约时报
  • 分析师
  • 房价
  • 起效
  • 中国GDP
  • 房地产业
  • 有线电视新闻网
  • 外国直接投资