央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以“策”论市2012年用希望开局

发布时间:2012年01月21日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,本报特意邀请了几家卖场的策划负责人,他们以最直观的销售感受,谈论2012年的家居市场,并梳理企业各自的营销脉络。2012年的家居市场,再次满怀希望的出发。

  提升品牌实现跨越式发展

  大明宫实业集团运营部副经理 孟庆元 新的一年对于行业来说,既是机遇,更是挑战。激烈的竞争中,服务好、诚信、运营管理突出的品牌,才能在影响力上取得全面提升。一些不诚信、管理混乱的小企业将会逐渐被同质化卖场替代,并使得行业走向规范。

  在龙腾虎跃的2012年,大明宫建材家居城将以太华路和北二环为中心,加速扩张步伐,实现东西南北中的全面连锁布局。顺应区域化经济效应的同时,方便消费者选购家居建材产品。其次,提升卖场的整体环境,营造高品质的星级卖场,同时进一步完善服务品质细化和服务延伸,打造无忧购物环境。以影响力第一和服务品质第一为目标,不断提升自我。

  “坐商”变“行商”

  居然之家西安店营销经理 李波

  “限购令”、“限贷”让房地产市场逐步降温,家居行业作为下游产业,短期内受到了一定的影响。在市场整体不景气的大环境下,未来的市场竞争会加剧,整合和发展将成为家居行业的主旋律,无论是制造企业还是流通企业都会在这个大背景下发展,未来的竞争本质上是服务的竞争、业态形式的竞争。与此同时,会逐步淘汰一部分缺乏保障的制造企业和建材家居市场,整体上更有利于行业的发展。

  居然之家作为行业领军企业会继续引领行业健康发展,从“坐商”变为“行商”,做精准化营销,开展小区开发、异业联盟等。同时会在关注长期的品牌建设,坚持打“服务”牌。2012年在原有服务基础上,提出和实施了“购建材送免费家装设计、家具以旧换新现金贴补、家具延质保,30天无理由退换货、送货安装零延迟”五大升级服务。

  要深挖品牌魅力

  三森家居建材城企划部经理 葛世俊 受楼市政策和观望情绪的影响,今年的家居市场仍会面临不景气的事实,但并非无亮点可寻。西安房价远离高位运行阶段,再加上前期交房量有数据可查,所以市场的需求一定值得期待。如何在扩张年,真正把实惠让给消费者,是考验企业经营智慧和诚信责任所在。

  区别于其他卖场,三森家居建材城以平价和实惠为市场利器,因此,主要通过自然客流来赢得销售。大市场环境已定的局势下,让卖场服务的小环境直击消费者内心就显得尤为重要。

  特色经营服务中高端市场

  家春秋国际美居中心总经理助理 代小娟

  家春秋国际美居中心作为西北首家软装饰高端一站式购物中心,全力打造以家居生活、软饰布艺为主题的时尚卖场,并迎合市场未来细分趋势,在消费者居住环境提倡重装饰、轻装修的市场需求中不断更新完善自身的经营特色。

  2012年,家春秋国际美居中心将不断延伸家居软装饰中高端服务范围,倾力打造集设计理念、会员尊享、品牌生活、特色服务为一体的现代时尚购物氛围,为热爱生活、品味生活的消费者演绎和营造家的温馨与艺术。

  记者 张莉 见习记者 杨梦 实习生 杨也

热词:

  • 服务
  • 卖场
  • 行商
  • 软装饰
  • 开局
  • 家春秋
  • 美居中心
  • 坐商
  • 家装设计
  • 建材家居