央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母女联手成投资赛赢家

发布时间:2012年01月21日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为严女士和女儿领到了汽车大奖的钥匙。

  她,是一位60后妈妈,有一个80后女儿;她,做着平凡的工作,有一颗拥有梦想的心;

  她,与女儿携手演绎传奇,打败众多投资好手;

  成为招商银行“i理财”基金模拟投资大赛第八位汽车大奖的赢家!

  严女士是一位60后妈妈,是湖北省荆门市一个普通的企业员工,平时经常上网的她很早就关注到网友在热议招商银行I理财基金模拟投资大赛,不仅能进行理财实操练习,还有机会每月获得一辆汽车,但她迟迟未出手。今年9月,在上海读经济学研究生的女儿回老家学驾照,女儿想买车的计划触动了她,正是因为看中了大赛的汽车大奖,母女俩一拍即合,怀着汽车梦报名参赛,没想到实力加运气,进入了月度综合排名前一百名,并且还幸运地抽中了汽车大奖。日前,招商银行“i理财”基金模拟投资大赛交车仪式在武汉举行,这位来自湖北荆门的严女士,成为13万参赛者中的那名幸运儿,和女儿一齐欣喜地拿到大赛第八辆车的车钥匙。

  据了解,严女士曾经有一些股市投资经验,虽然金额不大但也不算生手,而女儿迟小姐正在攻读经济学的研究生,可以说这母女俩是实战+理论的完美组合。她们平时两人一起研究投资策略,女儿在学校经常跟妈妈通过网络和电话聊聊大盘和市场情况,也常在大赛论坛跟其他参赛者学习交流。10月份,他们看准上涨行情,用定投方式建仓指数型和股票型基金,当月收益排名全国第五,共同的努力换来了梦想成真。

  母女俩拿到钥匙,难掩内心的激动,开心地和我们分享起基金投资之道:“在市场的震荡之间学会做取舍,形成自己的投资风格;而且一个平和的心态很重要,你不可能看准每一轮趋势,要保有一颗平和的心;我们比较常采用定投的方式建仓,在动荡的市场里优势很明显。”迟小姐还现身说法,鼓励身边的同学参与到招行“i理财”基金模拟投资大赛中来,“招行特别为大学生参赛者提供知名基金公司的100个实习机会,也吸引了我们很多同学参加。”谈到这次比赛给他们带来收获和感想,他们说:“招商银行搭建的这个平台很好,不用担投资风险,但确实实在在学到知识和经验,还有7辆车,希望其他人也能坚持,肯定会在2012获得好运。”

  招商银行i理财基金模拟投资大赛,以“全球搜寻投资达人”为主题,模拟真实金融市场环境,给予每位参赛者以1000万虚拟资金进行基金投资比赛,并为参赛者提供15辆汽车大奖、100个基金公司实习机会!开赛以来,报名人数已超过13万人,掀起了一股全民学理财的热潮。大赛还为所有参赛者量身定做了一套基金投资者教程。招商银行资深分析师、理财经理以及大赛合作基金公司的投研人员,共同组成了一支“教学”团队。他们对不同“段位”的参赛选手因材施教,通过幽默、风趣、深入浅出又科学严谨的文字来普及基金投资知识,交流投资经验,共同分享对市场的观点和判断。不管是投资菜鸟,还是投资达人,在招商银行“i理财”基金大赛这个训练营里都会有充实的收获,留下一段美好的回忆。

  本月的汽车大奖正在角逐中,一个新的投资达人正将破壳而出。你,会是那个人吗?

热词:

  • 定投
  • 招商银行
  • 投资风格
  • 股票型基金
  • 理财经理
  • 母女
  • 投资策略
  • 汽车大奖
  • 投资风险
  • 大赛