央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手车收购价普涨五六千 4S店卖车不划算

发布时间:2011年04月30日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旧车市场商户提高收车价格 去4S店卖车不划算 与今年年初相比―――

  “五一”小长假历来是二手车销售的旺季,由于最近各大4S店加大了二手车置换的力度,“逼迫”得二手车商户不得不提高收车的价格。

  与年初相比,收车价格普遍涨了五六千元,而卖车的价格却比去年同期便宜至少一两万元。

  ●商户 收车价格普涨五六千元

  记者昨天来到花乡二手车市场,看到各家商户门前车都挤得满满当当,空隙小的过人都困难。“我这礼拜就忙着收车了,都快没地停了。”二手车商户小孙告诉记者,最近市场里所有的商户都在猛收车,为“五一”小长假做货源储备。“受益”于停车费、油费上涨,收车也比原来容易了不少,而且以大排量、SUV车型居多。

  “根据往年经验,五一外地人来北京多,有特意来买车的,也有来玩顺手就买了开回去的,二手车在这期间是最佳的销售旺季。”小孙说,现在外地人都知道北京的二手车价格便宜,买着又放心。

  “收车价格普遍涨了五六千元,但是卖车价格没涨那么多,现在买二手车比去年至少便宜一两万元。”小孙说,现在二手车市场已经逐步回归正轨,收车卖车情况都比原来预期要好得多。

  二手车商户 称4S店收车价低

  记者从花乡二手车市场了解到,“五一”小长假三天,市场将首次组织50多家品牌4S店在市场“聚齐儿”,进行大规模的二手车拍卖和置换优惠活动。

  二手车商户听闻4S店各种买赠活动后,不忿地表示,4S店有先天优势,可以买卖车辆送维修、保养,但是这些“花里胡哨”的促销方式,也不如他们收车价格高个1至3万元划算。

  车位降价让二手车商户打起价格战

  限购之前,4S店新车都卖不过来,顾不上做二手车生意。如今,4S店才开始“铆劲儿”赚二手车的钱,导致现在4S店与二手车商户之间是“针尖对麦芒”,竞争异常激烈。

  “我们这样可不是赔本赚吆喝,是因为原来一个车位一年要3万多的租金,现在降到了2万,商户们的利润空间大了,才得以跟4S店打起价格战。”提起与经销商之间对于二手车的竞争,小孙说,现在双方的“矛盾”主要是集中在收车。