央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年农民纯收入增速超城里人 今年利率料不动

发布时间:2012年01月20日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年GDP同比增长9.2%符合预期股市暴涨 第一产业增速升至2009年来的高点

  今年GDP增幅料回落后再升

  将数次降准率 利率料不动

  展望未来,专家普遍预计今年GDP前低后高,一季度增长将继续放缓,之后止跌回升,全年在9%左右。但由于经济增速将面临下行压力,预计央行今年将数次降低存款准备金率,而利率调整可能性较小。

  中国国家统计局昨天公布四季度GDP同比增长8.9%,至此,GDP已是同比增速连续七个季度放缓,但消费强势令第四季度GDP放缓幅度弱于预期。而去年全年GDP增幅则为9.2%,低于2010年时的扩张10.4%。去年拉动GDP的“三套马车”中,动力最足的依然是投资,其次为进出口,消费马力最弱。整体来看,中国经济软着陆的迹象进一步显现。 (整理:陈海玲)

  由于数据基本上符合预期,同时,“千亿养老金有望今年一季度入市”的消息刺激市场神经,沪深股市午后放量暴涨,涨幅均超过4%。沪指也创造了自2009年10月以来的单日最大涨幅。

  中国经济如预期降温:中国国家统计局昨天公布四季度GDP同比增长8.9%,去年GDP增幅则为9.2%,去年拉动GDP的“三驾马车”中,动力最足的依然是投资,其次为进出口,消费马力最弱。整体来看中国经济软着陆的迹象进一步显现。

  数据显示,2011年全年社会消费品零售总额同比增长17.1%,规模以上工业增加值同比增长13.9%,均低于2010年的增长18.4%和15.7%;但固定资产投资同比增幅达23.8%,追平2010年水准。另外,进出口依然马力十足:去年出口增长20.3%,进口增长24.9%。

  考虑到全球需求萎靡,目前判断经济是否触底还为时尚早,而国内通胀压力缓解,外汇占款持续下降,浙商证券宏观经济分析师郭磊也称,整个数据偏乐观,经济软着陆迹象进一步明显。中信证券等多家券商分析报告认为,宏观经济数据对稳定目前市场有积极作用。

  GDP符合预期 信心复苏

  由于数据基本上和前期机构预测水平相当,因此股市在数据公布之后反应相对比较积极。

  昨天A股市场沪深两市早盘双双高开震荡,板块跌多涨少市场表现平淡。GDP数据公布后,两市股指快速翻红。午后股指在有色板块的带动下持续走高,成交量逐渐放出,个股普涨板块全面翻红。

  截至收盘,上证指数报2298.38点,上涨4.18%,成交774.1亿元;深证成指报9264.09点,上涨4.95%,成交609.7亿元。

  股市预测

  具体到上市公司而言,由于各个上市公司受到宏观经济影响的程度不同,其业绩下滑的程度也会不同,预计未来市场结构性风险将继续释放,尤其是在一季度年报披露和12年一季报披露期间,市场个股的业绩风险将会体现得更为明显。

  技术派人士认为,未来需密切关注政策面的动向,如货币政策出现进一步的松动,将给市场带来更好的预期,股指有望逐步见底并形成波段反弹行情。而就短线而言,GDP数据公布后,股指一度下探,但在击破20日均线后出现相对强势的回升,预计短线市场仍将维持相对强势的格局。 (杨欣、记者杨欣、陈海玲)

热词:

  • GDP
  • 市场个股
  • 涨板块
  • 市股指
  • 利率调整
  • 农民纯收入
  • 沪指
  • 预计短线
  • 深证成指
  • 反弹行情