央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易行网春运再送温暖 返乡旅客获赠新年礼物

发布时间:2012年01月20日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从本周开始,深圳春运已经进入客流高峰,各条运输战线一派繁忙景象。在忙于输送旅客的同时,大家也不忘为返乡的来深建设者送上感谢和关爱。

  1 月 17日,深圳福田交通枢纽售票大厅热闹非凡,在此乘车回家过年的返乡旅客,都领到一份新年礼物。据记者了解,此次“春运送温暖”活动由深圳市公路客货运输服务中心、深圳市易行网交通科技有限公司主办,中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司协办,旨在向返乡的深圳建设者表达感谢之情。活动主办方准备了上万份礼品,预计将持续发放2~3天。

  新年礼品送温暖

  “ 很开心,这些礼品很实用,有购物袋、有利是封,还有福字,红红火火,这本小册子非常好,一册在手, hold住春运了。”刚刚领取到礼品的小李拿着《旅客出行指南》,高兴地对记者说。

  记者在活动现场看到,乘客凭汽车票即可现场领取礼物一份。礼物包含了春运手册、利是封、福字、环保袋等,中国移动也在现场派送了笔、钥匙包等精美礼品。据工作人员介绍,春运手册主要为旅客提供出行指南,“ 可以方便查找深圳到各地的长途汽车发车时间、票价信息等班车信息,以及各类乘车常识、安全手册和防骗指南等。 ” 而利是封和大 “ 福” 更是应节应景,给繁忙的春运添上了节日的喜气,也寄托了主办方对旅客们的真挚的新年祝福。

  今年春运,深圳各运输战线在市交委领导下频现关爱活动。本次活动是继 “ 免费送您回家 ” 、 “ 春运服务进社区 ”活动之后,深圳市公路客货运输服务中心、深圳易行网( http://www.e511.com)和中国移动深圳无线城市(wap.szicity.com)联合发起的又一场公益活动,为返乡旅客送去 “ 一点心意 ” ,祝福大家 “ 一路平安 ” ,开开心心回家过大年。

  旅客体验在线订票

  易行网还在活动现场提供了电脑、一体机等上网设备供旅客们体验易行网的春运服务专题,在线订票是最受旅客们关注的服务内容,针对众多前来体验在线购票的旅客朋友,工作人员耐心细致地为他们讲解易行网在线购票的操作流程:“ 先注册、再查询,选定路线和日期后自动显示余票和价格,点击购买即可通过网银支付成功购票。通过中国移动无线城市可以手机购票,还可拨打12580 电话购票。 ”

  “早知道有那么多的途径可以买到汽车票的话,前几天就不用特意请假过来排队买票了。”郑小姐在体验完便捷的在线订票操作后,对记者说。

  记者在现场看到,旅客们通过工作人员的讲解认真了解春运专题,纷纷对易行网提供的一站式交通信息服务表示称赞。

  值得注意的是,易行网还开放了客车动态跟踪图和航班实时飞行地图, “把您马上要乘坐的大巴车牌号码发给家人,他们在家里上易行网输入这个车牌号码,马上就知道您大约什么时候到家。 ”

  据工作人员介绍,易行网推出的 “ 让爱回家, e 路随行 ”的春运专题,涵盖了票务信息、实时路况、出行提示、交通新闻、气象预报等七个板块,提供铁路、航空、公路、水路的在线购票、班次查询、余票查询、抵离信息等。

热词:

  • 春运
  • 获赠
  • 送温暖
  • 返乡
  • 领取礼物
  • 购票
  • 无线城市
  • 旅客出行指南
  • 客货运输
  • 利是封