央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能结束冬训静待主帅 新晋小将尚待考验年后集结

发布时间:2012年01月20日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了28天的高原冬训,青岛中能队将于1月18日返回青岛。对于海埂期间的训练效果,领队兼中方教练组组长杨为健认为“队员们的状态不错”。不过 ,球队在春节前的训练任务并未结束,19日、20日,全体队员将进行为期两天的训练,而青岛籍队员21日还将加练一天。1月26日(正月初四),青岛中能队将重新集中开始训练,27日再赴昆明,备战将于3月10日开战的2012赛季中超联赛。

  练好体能等待主帅

  2011年12月20日,在青岛集训17天的中能队踏上了海埂冬训之旅。虽然大家已经不是第一次上高原,但面对高强度的体能训练,不少队员还是经历了一段时间的适应期。“浑身不舒服,训练忘掉一切吧,希望不要烧起来。”小将宋龙在2011年12月22日的微博中写道。

  随着时间的推移,队员们一边在中方教练组组长杨为健和助理教练刘乐阳、周新的带领下进行训练,一边静待主教练的到来。由于主教练一直没能到位 ,球队这段时间的训练还是以体能、个人技术和局部战术为主。大运动量的训练,令不少人只能咬牙坚持,甚至连一些体能状况出众的队员,也开始了“回青倒计时”。

  “整体感觉队员们的状态还不错,中方教练组主要解决的还是队员的体能和个人技术方面的问题,以便在主教练到来之后,能够更快地磨合。”杨为健说。

  新晋小将尚待考验

  在28天的高原集训中,青岛中能队共打了两场热身赛:一场1:2不敌杭州绿城;另外一场由刚从U19梯队上调来的小队员迎战辽宁二队,结果0:3负于对手。

  征调14名小队员同时进入一队,这在青岛中能俱乐部的历史上还是首次。14名队员中,有13名来自于青岛中能U19梯队,1名来自广州恒大预备队。说到这些小队员的表现,杨为健认为,“他们的训练态度都很积极,但融入球队的时间还很短,还需要再观察一段时间,应该说都是很有希望的。”除了14名小队员,外援伊布和结束了假期的队长刘健,也于本月初与球队会合。

  另外,中能队的两名小将也先后到其他球队试训。2009赛季颇得时任主帅桑特拉奇赏识的黄准,目前试训于中甲的沈阳东进;而十一运山东队的第一点球手张丰羽也前往乙级队河北中基参加了试训。不过,两人最终是否转会,尚无定论。

  春节之前再练三天

  1月17日一早,小将魏仁杰在微博上写道;“最后一天了,坚持,坚持,胜利在望。”与他想法类似的队员也不在少数,“下午在昆明的最后一堂训练课,明天就可以回家过年了,开心!我的朋友们等着我回青岛吧!”“下午昆明最后一练,明天就回青岛了,回去好好陪陪家里人!”一天的训练结束后,队员们终于可以长舒一口气了。

  1月18日,青岛中能队的教练和队员将返回青岛。不过,在迎接龙年春节之前,他们还有一些训练任务要完成 。19日下午和20日全天,全体队员将在崂山10中进行训练。21日,外地队员可以离队回家,而青岛本地队员还将加练一天。如果中能俱乐部与图巴的谈判顺利,队员们春节前或有机会与新教练见上一面。

  按照计划,1月26日(正月初四),青岛中能队将在青岛重新集结,27日将在主教练的带领下,再上海埂,进行新赛季的备战。 文/本报记者 嵇玲

热词:

  • 小将
  • 主帅
  • 冬训
  • 新赛季
  • 中方教练组
  • 青岛中能
  • 主教练
  • 中超联赛
  • 球队
  • 助理教练