央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑欧锦赛初一英国开战 俄冰王子解禁后首秀

发布时间:2012年01月20日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月23日,龙年的正月初一,正值国人欢欢喜喜过大年,而这一天,冰迷们关注的花滑欧锦赛将会在英国的谢菲尔德拉开战幕。

  尽管与中国花滑健儿无关,但在春节的一周假期时间里,中国双人滑的主要对手:德国组合萨维申科/索尔科维、俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫、沃洛索扎尔/特兰科夫将集体亮相谢菲尔德,除了这般闪耀的阵容已外,2010年在温哥华冬奥会后因禁赛而已许久未在国际赛场亮相的俄罗斯“冰王子”普鲁申科也将在欧锦赛上上演他自己解禁后的首秀,这足够让他喜欢他的冰迷们无比期待。

  普鲁申科去年6月被国际滑联禁赛,原因是他以膝伤为由不参加世锦赛,却未经允许而擅自参加了商业活动。

  今年早些时候普鲁申科重新获得参赛资格。日前,重返赛场的冰王子已强势回归,夺得个人第九个全国冠军。而后,俄罗斯花样滑冰协会公布了出征花滑欧锦赛的国家队大名单,备受关注的普鲁申科位列其中。

  初一开幕的欧锦赛将成为复出后普鲁申科参加的首场国际性赛事。

  德国组合萨维申科/索尔科维近些年来一直是中国双人滑在国际赛场的最大对手,屡屡在国际赛场给中国的三对双人滑组合的金牌路带来阻碍,特别是07-08赛季,在国际赛场保持不败纪录。

  这对集世锦赛、欧锦赛冠军于一身的双人滑组合唯独缺一枚奥运会金牌。2010年的温哥华冬奥会上,萨维申科/索尔科维不敌中国双人滑老大申雪/赵宏博屈居亚军,如今随着申/赵组合退役,萨维申科/索尔科维早已将目标锁定在了两年之后的索契冬奥会的金牌,届时他们将是庞清/佟健实现金牌梦的最大对手。

  此次欧锦赛尽管无缘和中国的双人组合同场竞技,但德国组合萨维申科/索尔科维如果想要拿下自己的欧锦赛五连冠,必须要攻破俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫和沃洛索扎尔/特兰科夫的关口。

热词:

  • 欧锦赛
  • 冰王子
  • 花滑
  • 双人滑
  • 金牌
  • 国际赛场
  • 败纪录
  • 赛季
  • 禁赛
  • 对手