央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百润股份强力研发驱动点睛美味生活

发布时间:2012年01月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香精行业充分受益消费升级,伴生下游行业成长。香精广泛使用于食品、日化、烟草行业,可在各类终端产品中起到决定风味的画龙点睛之效,从而给消费者带来感官享受的提升。消费升级背景下产品档次的提升赋予香精行业持续的增长动力,行业2011年有望突破450亿元产业规模。

  百润股份(002568)凭借对研发的高强度投入和对本土口味的深刻理解,致力于为战略客户提供整体解决方案,在天然水果香精、乳制品和烤烟方面积累了相当的技术优势,已基本具备与国际领先企业竞争的实力。

  “大客户、大业务”业务模式赋予未来发展张力。下游客户配方的个性化使其同时具备高粘性和高毛利率、高研发投入的特征。公司确立了聚焦大客户并做大其业务的战略,通过进入一流公司占领行业制高点。目前公司客户涵盖国内一流的食品饮料企业,贡献超过8成的相关收入,有望抓住消费升级的历史性机遇,以食用香精为主要发力点,获得快速优质的增长。

  公司采取以销定产模式,内部各部门密切协作确保对客户贴身服务的快速响应。上游原料成本可控,下游优质客户愿意为产品支付溢价,公司可望未来几年在食用香精领域获取快速的增长。

  募投项目完成将合计形成年产2500吨香精的生产规模,产能增幅150%,有效缓解产能瓶颈。

  预计公司2011年~2013年每股收益为0.62元、0.8元、1.04元。综合考虑所处行业的朝阳属性、公司清晰的研发导向和聚焦大客户战略、率先上市的先发优势与高增长预期,首次给予“增持”评级。

  风险提示:食品安全问题导致下游需求的不确定;核心研发人员的流失;烟用香精大客户需求下滑;产能不能按照预期释放,或市场无法消化释放产能。(作者单位:国海证券 执业证书编号:S0350510120005)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 百润
  • 研发投入
  • 研发人员
  • 股份
  • 消费升级
  • 美味
  • 大客户
  • 食用香精
  • 战略客户
  • 产能瓶颈