央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中德经济数据提振 欧股收高0.9%

发布时间:2012年01月20日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧股周二连续第二个交易日收高,来自中国和德国的利好经济数据提振了投资者信心。

  斯托克泛欧600指数上涨0.9%,收报253.27点。该指数周一上涨0.8%,结束了三连阴。

  来自中国的数据显示,去年第四季GDP同比增长8.9%,好于市场预期的8.7%,2011年GDP增速从2010年的10.4%降至9.2%。

  RBC Capital Markets分析师布莱恩-杰克逊(Brian Jackson)表示,这些数据“非常符合我们的预期,显示中国经济正在稳步减速,而不是‘硬着陆’。我们预计2012年中国GDP增速将进一步放缓,但仍然相对平稳。”

  德国1月ZEW经济景气指数从12月的-53.8大幅上升至-21.6,创下自去年7月以来的新高。该指数1月份的增长显示未来6个月德国经济活动可能趋稳,而不是恶化。

  西班牙周二进行了自标普上周下调评级以来的首次国债拍卖,拍卖总额达到目标区间上端;收益率较前次大幅下滑,其中一年期国债收益率仅为前次的一半左右。

  英国油气生产商Afren股价飙升13.5%,成为斯托克600指数中的领涨股,因该公司在尼日利亚沿海发现新石油。

  瑞典卫生用品生产商SCA AB股价跳涨9.8%,因英国DS Smith同意以17亿欧元(约合22亿美元)收购其包装业务。

  法国CAC 40指数上涨1.4%,收报3269.99点。施耐德电气(Schneider Electric)股价上涨5%。

  汽车制造商雷诺涨2.6%,该公司2011年全球销量增长3.6%,至272万辆,得益于欧洲以外市场的强劲需求。

  德国DAX30指数上涨1.8%,收报6332.93点。豪华轿车制造商戴姆勒(DAI)股价上涨3.8%,宝马涨3.5%。

  英国富时100指数上涨0.7%,收报5693.95点。苏格兰皇家银行(RBS)股价上涨1.8%,该行宣布将其飞机租赁部门亿73亿美元出售给日本三井住友金融集团。

  业务主要集中在印度的Essar Energy股价暴跌26.3%,因印度最高法院判决其子公司Essar Oil不得再分期向政府缴纳营业税。

  奢侈品零售商巴宝莉集团股价上涨0.1%,该公司第三季营收增长21%,但对“挑战性的宏观环境仍保持警惕。”

热词:

  • 欧股
  • 股价上涨
  • 提振
  • 经济数据
  • 指数上涨
  • Afren
  • ZEW
  • 拍卖
  • Essar
  • 涨股