央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养老金入市破题A股飙升 俩明星私募倒在黎明前

发布时间:2012年01月20日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百股涨停!A股市场已经很久没有如此气势了。昨天,在千亿养老金有望入市、国际板推出恐无时间表等多重利好刺激下,沪深两市股指如离弦之箭般一路飙升。看到沪综指近百点的大阳线,不少投资者惊呼:“2年多没见了,牛来了!”

  其实,就在昨天上午,A股市场还一度凄凄惨惨。由于周一股指曾经深幅调整,在昨天上午之前,沪深两市股指走势一直低迷。“中午出去吃了个饭,回来就涨了60多点,我还以为是自己看错了呢!”投资者张女士昨天对北京晨报记者表示,看到上周五和本周一股市持续调整,以为春节前股市就这样了,压根没想到节前能发这么大一个红包。

  著名财经评论员侯宁则用“翻手为云、覆手为雨”来形容昨天的市场。昨天,盘面上仅涨停的个股就多达百家。各类行业指数全线上扬,两市资金净流入近240亿元,净流出仅90亿元。截至收盘,深证成指收于9264.09点,涨436.62点,涨幅为4.95%;上证指数报2298.38点,大涨92.19点,涨幅4.18%,这是2009年10月以来,A股近27个月中最大的单日涨幅。

  “盘面很轻,股指一拉就涨。就像前一天,没怎么着呢,股指稀里哗啦就跌了不少。”一位机构人士对记者表示,总体来说,节前敢于真刀真枪操作的机构并不多。而准备春节持币的资金已经套现,应该是剩下来的持股资金,主导了市场诱发大反弹。

  市场分析师认为,昨天多达5大利好对市场形成呵护。首先,国家统计局上午公布的2011年四季度及全年GDP数据符合预期,市场认为中国经济有望实现软着陆。其次,有消息称,南方某省千亿养老金有望一季度入市,意味着增量资金有望入市。

  此外,上海市市长韩正称国际板推出现在没有时间表,这给前期的非理性下跌去掉一个理由。而央行近日在各银行间进行逆回购招标,预示着节前市场流动性宽裕。

  俩明星私募倒在黎明前

  看着昨天飙涨的股市,“名嘴”赵笑云和昔日的明星基金经理王贵文再也笑不出来。去年底,王贵文将旗下的所有私募产品清盘;1月4日,赵笑云也因巨额亏损,将成立仅8个月的“笑看风云二号”清盘改制。始于1月9日的本轮强势反弹行情轰轰烈烈,但两位明星私募却无耐地倒在股市黎明前的黑暗中。

  昨天,私募业传来消息,原嘉实基金经理王贵文执掌的隆圣投资,已于去年12月31日将旗下的四只产品隆圣一号、二号、三号、四号同时清盘。由于隆圣旗下产品均成立在2007年牛市之巅,4年多来,曾在公募行业立下显赫战绩的王贵文,却一直难以将4只产品扭亏为盈。至去年12月9日,隆圣一号、二号、三号、四号的单位净值分别为0.7453元、0.6918元、0.6373元和0.6656元。巨额亏损显然是隆圣投资清盘的主要原因,但一家公司同时将旗下全部产品一次性清盘,这在私募行业还是首次。

  赵笑云的清盘则被网友取笑为“最大的反向指标”。上周,赵笑云通过其实名认证的微博透露,“笑看风云2号”已于1月4日主动清盘,并将在春节后改制为笑看风云公司型合伙制1号基金。赵笑云同时称,另一只产品“笑看风云1号”也已零仓位运行,“将耐心等待战略性投资机会的出现”。然而1月9日,在最高级别救市利好的刺激下,沪深两市股指持续飙升。当晚,赵笑云却发布“春节后大盘加速下跌将连创新低”的坚决看空观点,被不少网友评论为“反向指标”。(记者王洁)

热词:

  • 养老金入市
  • 市股指
  • 赵笑云
  • 明星基金
  • A股市场
  • 黎明前
  • 清盘
  • 单位净值
  • 嘉实基金
  • 沪深