央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五个半小时30多起事故 甬台温宁波段昨天堵惨了

发布时间:2012年01月20日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月18日讯

  “甬台温高速公路平均时速10公里。”

  “甬台温好多追尾。”

  “回不了宁波了,象山到宁波的高速全部封道,万能的微博,求解。”

  ……

  昨天下午3点半起,“甬台温”这三个字成了宁波人微博热词,原因只有一个――事故接连不断。高速交警统计,从昨天下午3点半到晚上9点,大概发生了30多起事故,其中大部分是追尾。

  昨天晚上10点40分左右,一度关闭的G15沈海高速公路(甬台温)宁波段奉化、姜山、宁海北、宁海南、宁海五进口,全部开通。

  甬台温宁波段春运最大车流量,预计出现在1月20日前后。通常每天下午2点到晚上6点,车最多。车流最多路段:姜山至奉化段、宁海北与宁海出口之间的塔珠岭隧道。

  5个民警开事故单子,还是忙不过来

  昨天下午,私家车返乡潮到来,甬台温高速宁波段车流量极大,不少车辆未保持足够车间距,事故就纷至沓来,多个路段拥堵。

  从下午3点半开始,管辖这一路段的高速交警宁波支队一大队所有警员都累坏了。甬台温高速宁波段发生30多起事故,大部分是追尾事故。报警电话此起彼伏,警员全部连轴转,处理完一起就赶往下一报警地。5个民警专门开事故单子,还是忙不过来……

  昨天下午,甬台温高速宁波段的宁海、奉化、宁海北、宁海南、姜山五个进口全部关闭。直到下午4点10分,宁海进口开放通行,但只允许一个车道放行。到昨晚10点40分,这五个进口才全部开通。

  “对于不妨碍行驶的车辆,我们一处理完就放行了,而那些‘伤’得较重的车辆只能被拖到停车场,重伤车有30多辆车了,停车场也满了。”高速交警孙警官说,昨天事故之多,堪比去年9月30日――史上事故最多的一天。

  孙警官说,事故主要集中在往福建方向的车道上,甬台温高速姜山至奉化段、宁海北与宁海出口之间的塔珠岭隧道最密集。

  最大车流量预计出现在1月20日左右

  高速交警发现,遇到事故后,司机没有及时将事故车辆停入硬路肩,是导致后方堵车的一个主要原因。

  “很多事故都是轻微磕碰,车完全可以开动,但几方却在车道上争论事故责任和赔偿问题,造成后方堵车,导致后方事故。”孙警官提醒,事故发生后,有条件将事故车停入硬路肩或应急车道而没停入,造成后方堵车的,将按照《道路交通安全法》规定,罚款200元并记3分。

  春运开始后,甬台温高速宁波段车流量大增,预计春节前这段时间都将会十分繁忙,最大流量预计在1月20日左右出现。每天下午2点到晚上6点,车流量比较集中。

  “甬台温宁波段流量集中路段为姜山―奉化、宁海北―宁海,这也是事故集中路段,希望您提前规划好行车路线,尽量避开高峰路段和高峰时段。”孙警官说。

热词:

  • 甬台温
  • 事故车辆
  • 起事故
  • 事故发生
  • 姜山
  • 事故责任
  • 高速交警
  • 车道
  • 道路交通安全法
  • 路段