央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马召回逾20万辆"迷你"

发布时间:2012年01月20日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国宝马汽车公司16日说,因电子水泵缺陷,这一汽车巨头决定在全球范围召回旗下23.5万辆“迷你(MINI COOPER)”品牌汽车。英国媒体报道,车主将被邀请到当地经销商,免费更换电子水泵。

  召回涉及多款“迷你”

  宝马发言人斯文·格吕茨马赫尔告诉法新社记者,召回决定涉及2006年3月至2011年1月间生产的汽车。此次召回的MINI涉及多款汽车,包括2007~2011的Mini Cooper S,2008~2011的Mini Cooper S Clubman,2009~2011的 Mini Cooper S Convertible以及2006年11月~2011年1月间的几款其他版。

  美国国家公路交通安全局15日说,宝马已在美国因相同原因召回8.9万辆“迷你库珀”轿车。这一机构在官方网站上说:“电子辅助水泵中有一个电子线路板,后者可能出现故障并过热。”据英国广播公司(BBC)报道称,宝马公司召回所有这些车辆都是因为控制这些车辆涡轮增压器冷却系统的一块计算机电路板将可能失灵,这将可能导致水泵温度无法冷却,在某些情况下可能导致引擎仓起火。美国媒体报道,2011年10月,美国国家公路交通安全局对宝马的MINI汽车展开调查,此前已经收到81起水泵故障、12起发动机起火的报告,其中包括5起汽车完全烧毁,8起火灾发生时汽车已经熄火停在停车场。

  中国市场“迷你”销量增长最快

  英国《卫报》报道称,车主将在未来几周收到宝马来信,邀请车主到当地经销商,用1小时内的时间免费更换电子水泵。

  英国《独立报》和《卫报》报道说,宝马发言人坚称,此两种车型仍然是很安全的,只是存在一个“发生率极低”的错误。他说“虽然该车存在起火的危险,但是至今未造成大的事故”。虽然目前美国仍是宝马“迷你”最大的市场,但中国去年已成为该车型销售量增长最快的市场,同时成为宝马“迷你”的全球第二大市场。

  本报记者昨晚致电宝马“迷你”宁波宝恒汽车销售服务有限公司城市展厅,一位销售顾问称,暂时没有接到关于召回的文件通知。据悉,国内的Mini Cooper全是进口车,其中S系列很受欢迎。

  (来源:钱江晚报)

热词:

  • MINI
  • 召回
  • 迷你
  • 宝马公司
  • 卫报
  • 车主
  • COOPER
  • 水泵
  • 车型
  • 2006年