央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦湖胎西安召回遇尴尬 车主自掏腰包也要换牌子

发布时间:2011年05月03日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再来关注锦湖轮胎召回事件的进展,记者今天走访了锦湖轮胎设在西安市内的几个召回点,发现不少原本使用锦湖轮胎的车主在检测之后尽管没有发现问题,但仍选择更换其它品牌的轮胎,这可能会给其他 品牌的经销商带来了不小的惊喜。

  锦湖轮胎在西安设有七家指定召回检测点,记者走访了位于西稍门和朱雀路的几家召回点,发现 用于更换的新轮胎都已经运到了各家店里,店方也都表示目前更换锦湖轮胎的条件非常宽松。

  西稍门店负责人:其一有问题给他换,其二只要在那个批号之内也无条件的更换。

  除了免费更换问题轮胎之外,各召回点也提供对所有批次锦湖轮胎免费检测。但在朱雀路一家召回点外 。记者注意到维修工正在拆卸车上的轮胎。

  记者:这车是锦湖的?

  维修工:锦湖。

  记者:要换成锦湖的吗?

  维修工:换成米奇林的,这是人家自己自费的。

  店主说这辆标志车原有的锦湖轮胎经检测后没有发现问题,但车主还是要求自己花钱更换成品牌的轮胎。而像这样的情况大约占到30%左右。

  车主:这些都是自己放弃不要的。

  记者:它是没问题的吗?

  车主:对,没有问题就放弃了。

  记者: 为啥不用了?

  车主:不放心。

  在西稍门召回点,一位也准备更换车胎的车主表示,他发现目前召回点对轮胎的检测方式只是靠维修师傅肉眼看,他觉得这样的检测并不保险。

  车主:担心以后鼓包,担心上高速破裂嘛。

  对此召回点的负责人表示目前用仪器来检测轮胎成分和综合质量的方法并不实用。

  负责人:检测实际上要用仪器的话,那属于破坏性检测,那把轮胎要割开呢,那就报废了,再一个那个成本也比较大,检测一条轮胎周期的话下来大概需要一两个月才会出结果,但是检测一次费用大概就要上千。

  据了解,大部分召回点都是从本月15号以后陆续开始召回和提供免费检测的,截至目前每家店的召回数量都在30至50条左右。