央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[央广春运热线]中国之声站前直播回答旅客关心问题

发布时间:2012年01月20日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月18日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在昨天中国之声温暖回家路站前特别直播中,北京火车站、郑州火车站的工作人员通过电波回答了旅客关心的问题。

  北京西站,北京站都已经停售了站台票,家里人不能送站,但自己行李又很多,不知如何解决。北京西站新闻发言人宋建国在直播中给出答案,这些乘客可以选择爱心通道进站。

  宋建国:我们在南北广场都设了爱心通道,也叫绿色通道,并配有青年志愿者300人。专门为老幼病残孕和带行李较多的旅客提供购票、进站、送上车车一条龙的服务,我们配有轮椅担架和行李小推车。据统计我们的服务员一天下来推轮椅都在80辆以上。

  针对一位来自武汉的乘客提出有关临时需要改签问题,北京站党委宣传科长于学进建议:

  于学进:旅客可以直接到火车站的窗口包括到北京西站的窗口。只能改签一次。所以出京日期不能一变再变,一定要计算好。另外,开车后两个小时以内也可以办理改签。

  一位来自辽宁的旅客求助,在站里丢了行李改怎么办?郑州火车站客运车间党总支书记牟艳芳介绍说,这类旅客可以现在车站进行登记。

  牟艳芳:首先先到值班站长室,报一下自己的行李丢在哪个位置了;接着他可以抓紧时间去公安室报案,另外还可以留他的联系方式,如果有工作人员或者其他旅客捡到后,交到我们遗失物品寄存的地方。这样可以和旅客取得联系。

  各位听众,中国之声《新春走基层——温暖回家路》今天上午9:30、下午2:30、6:00将分别在重要交通枢纽上海火车站、郑州火车站和成都北站为您直播春运客流高峰动态,并在现场与听众互动交流,敬请关注。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 旅客
  • 春运
  • 直播
  • 新春走基层——温暖回家路
  • 新闻和报纸摘要
  • 西站
  • 报案
  • 客流高峰
  • 成都北站
  • 站长室