央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂飙4.18% 沪指创27月最大日涨幅(图)

发布时间:2012年01月20日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●五大利好来袭,昨日沪指大涨92.19点,涨幅4.18%,收于2298.38点,距收复2300点仅一步之遥

  ●大涨的最大功臣是有色股,整体涨幅逼近10%,板块50余家个股涨停

  春节发红包了!

  昨日早盘,在外围市场和几大利好的共同刺激下,沪深股市双双小幅高开。不过由于早盘银行股普遍表现不佳,股指有所回落,沪指一度跌破2200点。

  10点过后,国家统计局发布2011年经济数据。之后,先是房地产股出现全面上涨,同时有色金属为代表的资源股走强,沪深股指纷纷翻红。

  午后,两市继续上涨,尤其是有色板块,全面上攻,到下午两点,板块涨幅近8%,多方开始大举进攻,资金积极介入,板块个股争相拉升。到收盘,沪指吞噬前两日阴线,创出近期反弹新高。

  截至收盘,沪指上涨92.19点,涨幅4.18%,报2298.38点,成交774.1亿,沪指创下27个月以来最大单日涨幅;深成指上涨436.62点,涨幅达4.95%,报9264.09点,成交609.6亿元。

  消息面:五大利好来袭

  昨日,对股市,有五大利好。

  利好一,前日,央行向公开市场一级交易商启动周二、周四公开市场逆回购需求申报,品种为14天逆回购。目前央行已经通过公开市场资金的自然到期,净投放逾1200亿元资金。令市场对节前资金面的忧虑开始放缓。

  利好二,有报道称,酝酿已久的地方养老金入市获得重大突破,南方某省已经获准将1000亿元基本养老基金转交全国社保基金理事会运营,一季度将开始投资。

  利好三,去年12月M2激增2.61万亿造就资金面上事实宽松,这将有利于市场的稳定。

  利好四,上海市长韩正称国际板推出现在没有时间表,这相当于是去掉了前期困扰市场的一大利空。

  利好五,证监会副主席日前表示,证监会将全面修订企业境外上市法规,适当放宽准入标准,为中小企业、民营企业到我国香港地区等境外市场直接上市创造条件。

  盘面:有色股威武

  昨日,沪深两市共计108只个股涨停,涨幅超过5%的有1434只,大盘已经很久没有这么强了。沪深两市下挫的个股仅8只,仅蓝色光标跌停,ST国创跌5.08%。

  盘面上,有色金属板块整体涨幅逼近10%;船舶制造、水泥、煤炭、券商、化工、汽车、保险等近三十余行业指数涨幅超过5%,无一板块下跌。

  有色金属板块最为强大,资金纷纷涌入,板块内超过50只个股涨停,少数未涨停的非ST股涨幅也均超过7%。

  之前的领头羊煤炭行业午后再次迎来大涨,安源股份、恒源煤电、盘江股份、爱使股份涨停。

  机构观点

  上升空间已打开

  华讯投资:新的上升空间已被打开,后续指数预计将增速凌厉,甚至比上周的攻击节奏还要加快,本轮至少要冲至2340点才会有整固机会,重仓者可积极持筹做多,无论是何种类型的股民,手里都该有股票了。

  申银万国:有色股几乎全线涨停,其他行业都出现普涨,但量能未能大幅放大。周二的大幅上涨主要受流动性放松预期的影响,但管理层短期内被迫放松货币政策的动力仍不足,不建议追涨。 华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 利好
  • 涨停
  • 涨幅超过
  • 沪深股市
  • 板块涨幅
  • 养老金入市
  • 大日
  • 板块个股
  • 涨幅达