央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家和万事兴

发布时间:2012年01月20日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朔风清扬,冰天雪地中张扬着隆冬的气氛,也潜藏着万象更新的新春的力量。新年的脚步渐近,就连冬风似乎也变得温柔了许多,整个世界都洋溢着节日的热情。辞去旧岁,新年是上一年的总结盘点;迎来新春,新年也是新征程的起点。新年之际,承载了太多的老愿望和新梦想,而这其中必然有太多与家有关。

  年轻人说,想要有个自己的家,不需要多大的地方,有爱我的她或他,容纳两个人的梦想,盛放两个人的温馨。新婚之家是爱情的归宿,是承诺也是责任。一面照片墙,上面放满了两个人一起走过的旅途;一个小吧台,美酒要品才会美味;一对DIY靠枕,家里成双成对的物件可不少;一间预留的儿童房,希望我们的宝宝像妈妈一样善良,像爸爸一样聪明。

  中年人说,我要维系好这个家。“上有老,下有小”,为生活的压力奔波时,美满温暖的家是最大的精神支撑,工作的辛苦也带着幸福。给老人的房间装上舒服的地暖,希望他们冬天不会总犯关节痛;给孩子的房间安个小夜灯,宝宝已经到了锻炼自理能力的年龄;给自己的房间换套布艺,天天为这个家添置物件,也该犒劳犒劳自己。

  老年人说,我这一辈子就为了这个家。年轻时的操劳不过是为了这个家的幸福,如今儿孙满堂,各自成立小家,老一辈的也可以好好休息休息了。儿子给买的智能大彩电刚学会使用,孙子又手把手地教起了上网听戏;儿媳妇刚送来高档的保暖被,女儿订的藤椅就送上门来;一直内向的女婿早就注意到阳台上放满的植物,竟然用了两个周末做了个花架。

  小孩子说,我爱我的家。新的一年,希望爸爸能有个收藏架,用来盛他的模型汽车;希望妈妈能有个更好的油烟机,这样她做完饭也一样香香;希望奶奶能有个大镜子,她在家也可以好好跳舞了;希望爷爷有个新的书柜,用来放他的那些剪报;希望我有块地毯,这样在地上打滚也不会被训……

  一个美满幸福的家正是我们每个人所最想要的,家和万事兴,这也是家居版一直贯彻的理念。在过去的一年里,《搜城 家居》因为有您的陪伴而更加精彩也更加努力,新的一年,我们将继续为您服务,奉献更多的家居文化盛宴,请您每周三继续关注家居版。

  龙年将至,《搜城 家居》和烟台家居行业的部分代表在这里给您拜年:希望每一个家庭都能够家和万事兴,祝您身体安康,事业蒸蒸日上,学业更上层楼!

热词:

  • 搜城
  • 家居
  • 布艺
  • 精神支撑
  • 自理能力
  • 学业
  • 爱情
  • 小夜灯
  • DIY
  • 关节痛