央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“广东春晚”独具岭南“年味”

发布时间:2012年01月19日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新快网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巩汉林潘长江古巨基杨钰莹李春波领衔

  ■新快报记者 易哲

  距离除夕还有最后七天,筹备达半年的“幸福中国年――2012广东卫视春节晚会”也随之进入了紧张的倒计时阶段。“岭南特色、欢度春节”是此次龙年广东卫视春晚的核心理念之一,这档于1月22日晚现场直播的、长达四个多小时的直播节目涵盖了联唱、群舞、小品相声、器乐演奏、街舞、粤剧、魔术等十余种表演形式,将悠远灿烂的岭南节日文化与活力创新的广东新貌相融合,通过广东卫视春晚这一独特载体,向全省全国乃至全球华人展示祥和广州的文化内涵,为观众奉献一个欢乐祥和的广东春晚。

  除夕当晚,广东老百姓的各种节日活动成为广东卫视春节晚会的主线,各种独具广东“年味”的节庆风俗将与晚会主会场进行同步连线和互动,立体式地呈现一派“欢乐除夕夜,幸福中国年”的全景画面。此外,广东卫视春晚还在广州地标“海心沙”设立了分会场,让广东的除夕夜变得更加欢乐和璀璨。

  据透露,晚会的看点有巩汉林、潘长江12年后再搭档登陆广东春晚,上一次他俩的合作还得溯源到2000年时的《同桌的你》,这次他们将与南派笑星大兵、赵卫国现场PK;另外古巨基以及被誉为“容祖儿接班人”的泳儿也将加盟广东卫视春晚;藏族歌手容中尔甲携手高徒旺姆也将带来充满藏族风情的年味;此外,旭日阳刚、西单女孩、深圳民工团等一众为广大观众所熟知的草根明星,都将在广东卫视春晚亮相,带来新春祝福。而魔术依然是今年广东卫视春晚上的重要一笔,素为观众所熟知的全能幻象魔术师丁建中将上演拿手好戏,为除夕之夜点缀魔幻色彩。

  年末称霸各大媒体头条的“甜歌皇后”杨钰莹以及当年驰骋广东流行歌坛的李春波、周艳泓,也都将站在他们歌唱事业的起点――广州这一舞台上,用耳熟能详、大家深爱的歌曲来答谢多年来喜爱他们的歌迷。

热词:

  • 春晚
  • 广东卫视
  • 岭南特色
  • 同桌的你
  • 年味
  • 巩汉林
  • 春节晚会
  • 观众
  • 李春波
  • 杨钰莹