央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子无人帮忙厕所生下早产儿 用手掐断脐带(图)

发布时间:2012年01月19日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乘车途中动了胎气

  没人帮忙她在服务站厕所生下早产儿

  一辆从安徽淮北开往昆明大客车行至玉凯高速出口大龙春运服务站时,被交警查出超员4人,正当交警要求大客车进行卸客转运时,车上一名年轻男子对交警说“警察,快帮帮忙,我老婆肚子疼”。该男子说完话10分钟后,其妻就在服务站厕所里产下了一名男婴。

  父亲分析:乘车颠簸让婴儿早产

  据悉,谢开芬和梁顺宽都是云南农村人,1986年出生的他们身体都比较好。“一路从淮北做到贵州,车上颠簸,加之天气寒冷,我老婆怀孕7个月就生下孩子了。”梁顺宽在电话中告诉记者。他说,他和妻子在安徽打工,14号坐上大客车回昆明老家。

  “这是我第二胎,还是有点经验。”谢开芬用微弱的声音告诉民警。“当时也没剪刀,我用手掐断了孩子的脐带。”谢开芬说。

  昨日,从玉平县医院了解到,谢开芬和男婴由于得到及时救治,母子平安。

  “这个80后产妇太有毅力了,我们在外面愣是一点声音都没听见。”崔冬冬和其他民警说起谢开芬都有点惊讶。

  超员车卸客途中孕妇一直喊肚子疼

  1月15日上午7点钟,一辆从安徽淮北开往昆明大客车行至大龙春运服务站进行登记检查时,被正在执勤民警崔冬冬发现超员4人,他立即要求大客车司机对超员4人进行卸客转运。9点30分左右,正当崔冬冬指挥超员乘客转运时,一名叫梁顺宽的男子,面露难色找到他:“警察!快帮帮忙,我老婆肚子疼。”过了10分钟后,梁顺宽再次向崔冬冬求助,说“我老婆怕是要生了!这儿有没有比较好的医院?”崔冬冬赶紧拨打120急救电话,并联系玉屏县医院工作人员。

  救护车还没赶到,孕妇谢开芬表示肚子越来越痛。梁顺宽扶着谢开芬到厕所,打算蹲一下,缓解疼痛。时间过去8分钟后,厕所内一点声音都没有。崔冬冬先请一名女警和一名清洁工进女厕看看情况,“她们二人出来说,里面没声响,门也是关着的。”崔冬冬和梁顺宽在谢开芬所在的蹲位门口喊话一分钟后,强行开门进去。

  “推开门,就看见地上有个男婴,头上还冒着热气,脐带搭在肚子上。”崔冬冬说道。

  看见老婆因为生产后躺在地上,梁顺宽赶紧从车上带有婴儿的乘客手中借来背带和被褥,包裹自己刚刚出生的婴儿和老婆。民警扶着谢开芬、梁顺宽抱着自己儿子一起到服务站休息室,让产妇喝点热水、烤烤火,保持体温。

  此时,由于大龙站出省方向待交费车辆太多,道路出现拥堵。为抢救产妇和新生儿,铜仁高速大队交警迅速对道路实行临时管制,并用警车开道逆行带领120救护车赶往服务站。

  10点许,120急救车赶到,服务站的女警先是协助医生对婴儿进行简单包扎检查。由于天气寒冷,婴儿又是只有7个月大的早产儿,婴儿和孕妇此时都显得十分虚弱,随后,120急救车将谢开芬和婴儿紧急送往玉屏县医院。(贵州商报 钱树国 记者 刘琳 曾瑶 )

热词:

  • 谢开芬
  • 早产儿
  • 脐带
  • 梁顺宽
  • 崔冬冬
  • 1986年
  • 大龙站
  • 婴儿
  • 超员
  • 女子