央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永远的斯科尔斯――他的复出是曼联重振雄风的开始

发布时间:2012年01月19日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周前足总杯复出后首次替补上场,上周末第一次在联赛中首发,斯科尔斯完成了复出之后最完美的演出。他在对阵博尔顿比赛中的进球为曼联的比赛开了好头。更让人没想到的是,不仅是他在门前的感觉一如既往地好,而他依旧是过去的那个斯科尔斯,丝毫没有看到岁月他在身上留下任何的印迹。

  曼联近期的联赛走势并不理想,不过,他们也没有完全的偏离轨道,保持着对曼城的持续压力。在中场严重缺人的情况下,“生姜头”斯科尔斯复出,重新与曼联签订了半年的合同。弗格森对外表示,曼联队的确不能缺少斯科尔斯这样能够串联起攻防的组织型球员,而通过本赛季的表现来看,无论是安德森,还是吉布森都还不具备斯科尔斯的能力。在与布莱克本的比赛中,弗格森在排兵布阵时过于自信,让拉菲尔和朴智星打后腰,结果那场本应该主场拿下的比赛被对手翻盘,让弗格森的生日宴全变得索然无味。也许正是这场比赛给予了弗格森启示,他才让斯科尔斯重新为曼联披挂上阵。

  在足总杯与曼城的比赛中,斯科尔斯替补上场稳定大局。那场比赛中曼联在3比0领先的情况下以多打少被对手扳回两球,场上形势相当不利。不过,斯科尔斯的上场还是起到定海神针的作用,他对比赛的平衡起到了十分关键的作用,特别是作为一名老球员,他的抗压能力绝对要强于年轻球员,而且尽管刚刚恢复训练,但他的体能似乎不成问题。

  在与博尔顿的比赛中,斯科尔斯首发上场与卡里克搭档后腰,这是过往他最熟悉的位置。曼联队中场控制能力明显增强,更关键的是由守转攻时的效率。鲁尼有了更多的插入禁区的机会。边路的瓦伦西亚也能够快速拉开宽度接应斯科尔斯准确的长传球。纳尼、瓦伦西亚、斯科尔斯和卡里克,这是曼联近几年鼎盛时期的中场配置。第69分钟,另一老将吉格斯将斯科尔斯换下。曼联球迷给予了斯科尔斯联赛首秀以热烈的掌声。

  鲁尼仍旧是本场比赛表现最出色的球员,也延续了近期极好的状态。不过,他在上半时罚丢了一个点球。而全场比赛的第一个进球是由斯科尔斯攻入的。他接应边路的传球,在禁区内冷静地将球打入。第一个扑过来与斯科尔斯庆祝的是他的中场搭档卡里克,然后是纳尼、维尔贝克和瓦伦西亚,然后是从后场跑上来的埃夫拉。埃夫拉在赛前戏称斯科尔斯是“恐龙”,但恐龙的价值在这场比赛中得到了完美的体现。

  弗格森赛后乐得合不拢嘴。“如果你看到了他在比赛中的发挥,你就不会怀疑你的决定。我想在现有情况下,没有比把斯科尔斯招回最合适的办法了。体能不是问题,心理不是问题,状态不是问题。他给曼联带来了质的变化。”

  曼联队此前联赛两连败,丧失了超过曼城的大好机会。不过,在一周前的足总杯赛上,他们却击败了曼城,给了后者极大的信心打击。本轮联赛取胜之后,他们依旧能够给曼城施加压力。“恐龙”的回归,也许就是曼联重振雄风的开始。

  无 双

热词:

  • 斯科尔斯
  • 曼联
  • 让弗格森
  • 球员
  • 联赛
  • 足总杯
  • 进球
  • 全场比赛
  • 卡里克
  • 恐龙