央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好政策未明短期获利盘出逃 反弹面临夭折

发布时间:2012年01月19日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着春节的临近,A股市场悲催的兔年行情也即将收尾。可惜的是,前几天还像模像样的兔尾反弹行情,真的成了兔子的尾巴——长不了,到昨天A股已是连跌4个交易日,而且最近两个交易日跌幅一天比一天大,反弹行情面临夭折。

  创业板指暴跌 23只个股跌停

  昨天沪指收盘下跌了38点,跌幅1.71%,2200点岌岌可危;深成指下跌2.25%;中小板指和创业板指跌幅更为惨重,分别下跌了3.86%和4.83%。其中创业板指再创历史新低,633点的收盘点位与最高点位相比几近腰斩,最近两个交易日累计跌幅达10.72%。

  两市跌停的非ST股达到69只,其中中小板和创业板跌停的个股达到48只,占比近七成。而就在上周一、上周二,涨停的非ST股分别达到56只和75只,变脸之快出乎投资者的意料。

  创业板则是其中的“重灾区”。昨天有23只创业板个股跌停,跌幅超过5%的达125只,占比超过四成半,而上涨的个股仅5只。其中捷成股份、雷曼光电、东方国信、永清环保、顺网科技、科大智能、中电环保已是连续两个交易日跌停。

  反弹行情成了“兔子尾巴”

  分析人士认为,昨天A股的下跌主要受三大利空打击:标普公司下调法国等9个欧元区国家主权信用等级,严重打击了全球金融市场信心;市场预期今天公布的2011年国内GDP增速或降至9.2%左右,经济增速下滑;央行数据显示外汇占款连续三个月下降,对A股构成利空,而市场期待中的下调银行存款准备金率还不明朗。

  方正证券杭州南山路营业部投资顾问王恩泽认为,现在A股主要受内忧外患的打击:虽然1月份新股发行同比大幅下滑,但上会、过会企业却有增无减,目前已形成一条700亿元左右的新股IPO融资“悬河”。

  另外,龙年将迎来创业板全流通,3年禁售期股份即将解冻,而一年禁售期解禁也将迎来高峰,对估值偏高的创业板带来巨大压力。本报记者 王燕平

热词:

  • 反弹行情
  • 创业板
  • 跌停
  • 方正证券
  • 顺网
  • 利好
  • ST股
  • 沪指
  • 交易日
  • 获利