央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

固执国王令利物浦陷曼联式危局 雪藏神兵最愚蠢

发布时间:2011年12月07日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛杯1/4决赛,利物浦客场2-0再度攻陷斯坦福桥球场,9天内双杀切尔西,闯进半决赛;这本是好事,却令利物浦上下开心不起来,因为后腰卢卡斯受伤,随即被诊断十字韧带撕裂,赛季直接报销。卢卡斯的受伤,不得不让主帅达格利什考虑中场布阵,安菲尔德国王第一时间宣布召回在英冠布莱克浦踢球的谢尔维,希望用英格兰新星来解决防守型中场的不足。本场比赛,谢尔维没有上场,甚至没进入替补名单,首发出场的是本赛季联赛从未先发过的斯皮林,也恰恰是这次调整,令利物浦吃到联赛近9轮首败,在纽卡斯尔落败的情况下,没能抓紧机会缩小与前四的分差。

  为何说斯皮林是利物浦本场输球的罪人?先不说他在球场上的表现,先来看看英国媒体《天空体育》对斯皮林的评价:红牌付出昂贵的代价。是的,斯皮林吃到红牌,他在比赛进行至第72分钟,一次铲球中亮鞋钉踢到了登贝莱,主裁弗兰德没有多加考虑,直接出示红牌将利物浦球员驱逐出场,红军场上无奈仅剩10人应战。由于少一人作战,几乎全场主动的利物浦,在最后20分钟内开始被动,富勒姆前场频频制造杀机,先是登普西在第80分钟的劲射击中横梁,让利物浦躲过一劫,随即5分钟后边让红军吃下苦果,雷纳对墨菲的射门扑球脱手,登普西近距离补射破网。

  众所周知,在达格利什第二次执教利物浦时代,联赛里红军一旦落后,就没有赢过球,况且登普西还是终场前收获进球,所以利物浦落败很正常。斯皮林吃到红牌,按照英足总的规章制度,利物浦球员是恶意犯规,他为此付出的代价是直接停赛三场,也就是说他将无缘参加接下来利物浦主场对女王公园巡游者、客场对阿斯顿维拉以及客场对维冈竞技等三场英超联赛。杰拉德和卢卡斯受伤,斯皮林红牌将停赛三场,利物浦再度陷入无后腰可用的地步,与现如今曼联的状况如出一辙,但红军不如红魔的是,弗格森还可以让鲁尼客串中前卫,达格利什则无人可用,唯有改变战术才可以解决如今的局面。

  在这里,不得不吐槽一下达格利什,今年夏天利物浦被球迷和媒体戏称为红军有“十大中场”,现如今手里却没有充足的人员,这些球员哪里去了?乔科尔被租借至里尔、阿奎拉尼被租借至AC米兰、鲍尔森被卖到伊维恩、梅雷莱斯被卖到切尔西……可以说,这是达格利什一手造成如今的局面!除了转会“坑爹”外,战术布置也令人看不懂,双杀切尔西的功臣马克西-罗德里格斯再度被“雪藏”,当然用封杀这个词更好,最近9次首发攻入10球的阿根廷球员竟然没有进入先发名单,这着实令人震惊,或许安菲尔德国王早已忘了,上赛季利物浦正是凭借着阿根廷人帽子戏法,才在富勒姆的注册5-2大胜。

  (搜狐体育 十九)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 利物浦球员
  • 雪藏
  • 安菲尔德
  • 客场
  • 乔科尔
  • 斯坦福桥球场
  • 英冠
  • 赛季联赛
  • 阿根廷球员
  • 到红牌