央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击亚锦赛男子卧射争票失败 飞碟双向张山摘金

发布时间:2012年01月19日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月16日,第12届射击亚洲锦标赛在卡塔尔首都多哈城郊的鲁赛尔射击中心结束第四比赛日争夺。在男子50米步枪卧射中,中国队错过补缺伦敦奥运会参赛席位的最后机会,意味着中国射击想拿满28个奥运门票的梦想破灭;女子飞碟双向中国包揽个人赛金银牌,巴塞罗那奥运会冠军老枪张山通过加赛险胜队友魏宁摘金,另外两人与张冬莲一起还携手拿到了团体赛金牌。

  今天进行的是男子50米步枪卧射、女子10米气手枪和女子飞碟双向三个项目的决赛,其中男子50米步枪卧射只是由王炜一在去年悉尼站时拿到一张门票,就是说还有一个空缺待补,而本次比赛将派发两张入场;其他两个女子项目中国则已经拿到满席资格。男子50米步枪卧射,中国射击队派出的是王炜一、田辉和侯凯出赛。

  资格赛中,王炜一以594环的成绩占据首位,而侯凯打出591环需要同另外两位选手进行加赛上演3争2的晋级争夺战,结果侯凯打出51.3环位居第三,从而被挡在决赛之外,最后排名也定格在第9位,田辉589环获得第14名同样无缘决赛,这意味着中国射击队已经提前确定错过在本次比赛中争夺奥运门票的最后机会。

  随之产生的团体赛成绩,韩国队1776环夺冠,中国队以2环之差摘银,日本队1769环获得季军。个人赛决赛中,王炜一对外界影响反应稍大,结果仅打出99.7环,总成绩定格在693.7环,落后最后夺冠的日本选手谷岛绿0.6环,落后亚军韩国名将韩真燮仅0.1环屈居第三。

  女子10米气手枪,陈颖、孙琪和陶璐娜代表中国出赛。资格赛中,悉尼奥运会冠军陶璐娜打出380环排名第11位无缘决赛,孙琪打出381环需要与其他3位竞争对手加赛争夺2个决赛席位,结果加赛后孙琪也被排除在决赛门外,最终排名第9位。陈颖则以385环完赛,同成绩相同的韩国选手金章美一起占据前二位置闯入决赛。

  决赛中,陈颖一度升上榜首位置,不过第4轮出现失误仅打出8.3环,此后虽然经过调整,但在最后一枪需要打出9.8环便可射落金牌的情况下,却仅打出9.1环,最终陈颖以481.6环落后金章美0.7环屈居亚军,印度选手辛以总成绩481.2环摘得铜牌。个人资格赛成绩总和也就是团体赛成绩,结果中国队又以1146环落后印度队1环屈居亚军,韩国队1144环摘铜。

  女子飞碟双向,中国射击队派出了老将张山、魏宁和张冬莲三人出赛。魏宁、张山在资格赛中均打出71中占据前二携手出线,张冬莲和其他三位选手同为65中,因此需要进行4抢3的决赛资格争夺战,结果张冬莲涉险过关,惟一出局的是本土作战的阿尔拉菲亚。随之产生的团体赛成绩,中国队以207中的巨大优势轻松夺冠,哈萨克斯坦(195中)、科威特(186中)分别摘得银牌和铜牌。

  决赛中,张山和魏宁竞争的依然难分难解,决赛成绩均为22中,意味着两人总成绩都定格在93中,因此需要通过加赛决出金牌归属,结果1992年巴塞罗那冠军老枪张山10中多过魏宁1中夺冠,魏宁屈居亚军,哈萨克斯坦的米奇舒克91中摘铜。张冬莲87中的成绩最终获得第五名。另外今天还进行了女子50米步枪卧射的团体赛,李佩璟、杜丽和万翔燕所构成的中国队以1756环败给韩国队4环屈居亚军,印度队1755环落后中国队1环摘得铜牌。

  南方网编辑:张文锳

热词:

  • 飞碟双向
  • 张山
  • 男子
  • 中国队
  • 亚锦赛
  • 印度选手
  • 女子项目
  • 韩国名将
  • 参赛席位
  • 团体赛