央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华尔街预计微软第二财季营收209亿美元

发布时间:2012年01月19日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,华尔街预计,2012财年第二财季微软营收可达209亿美元,创单季度营收新高,并实现5%的同比增幅,但是微软每股收益仅为76美分,略低于去年同期的77美分。微软新年伊始面临的情况与去年年底的情况基本相同:PC销量疲软影响核心的Windows业务,同时努力在快速发展的手机和平板电脑市场取得一席之地。微软的股价与一年前基本保持不变,很少有人认为这种情况能够在本周四微软公布财报后发生改变。

  巴克莱资本分析师莱莫 兰斯乔(Raimo Lenschow)在周五的投资报告中指出:“很显然,投资者会需要继续保持耐心。虽然会有一些短期的积极信号,但是我们首先要看到手机和平板电脑市场的成功,而不仅仅是希望的信号。”

  刚刚结束了国际消费电子展(CES)的微软也在上周对面临的艰难形势做出了解答。微软Windows部门营销主管塔米 雷勒(Tami Reller)周二面对分析师们承认最近PC销量出现下滑,并表示泰国洪灾导致的硬盘短缺将对业绩造成影响,令业绩预测难度加大。雷勒说:“我认为需要几个季度来恢复。”

  就在雷勒提出谨慎预期一天之后,市场调研机构Gartner就发布报告称,去年第四季度全球PC出货量同比下滑1.4%,并预计硬盘短缺的最主要影响将出现在今年第一季度。

  更令微软担忧的是,Gartner表示,通常美国新年假期期间的旺盛需求没有出现,反而是“PC需求持续低迷”,而且英特尔大力倡导的最新超轻薄笔记本也没有引起太大的兴奋。

  对微软来说,这绝对不是个好消息,因为虽然微软已经进入了游戏、服务器、互联网搜索和手机领域,但是微软的业绩仍然与PC销量息息相关。

  双重利好

  过去六周,微软股价持续上涨,正如此前微软财报发布之前的情况一样,但是在财报发布后,股价又总是会出现下跌。自2010年5月股价突破30美元以来,微软股价一直在23美元到29美元之间徘徊,尽管期间微软销售额创纪录,分红规模也不断增加。

  大多数华尔街分析师对微软股票的评级为“买入”,目标股价为30美元。但是利好消息有可能推动微软股价攀升至前所未有的高点。最早的利好来自微软在CES展会上大力演示的新款手机,其次还有拟于今年晚些时候推出的Windows 8操作系统。

  微软CEO史蒂夫 鲍尔默(Steve Ballmer)在CES展会上不遗余力地推广搭载微软Windows操作系统的手机,其中诺基亚Lumia 900凭借靓丽的外观吸引了不少关注。

  微软投资者关系主管比尔 科伊福德(Bill Koefoed)在CES展会期间表示,美国市场发售的Lumia 900将配前置摄像头,可以使用运营商的最新高速网络。科伊福德表示,微软还将大力开展营销活动。

  然而微软并未透露这款手机在美国市场的销售时间,同样没有透露支持移动设备和触摸技术的Windows 8推出时间。

  微软计划凭借Windows 8大举进军平板电脑市场。到目前为止,微软仅仅透露Windows 8测试版将在2月份推出,通常正式版会在测试版面世6个月后推出。

  一些业内观察人士预计,基于Windows 8操作系统的设备最早要到2013年初才能开始销售,届时苹果iPad已经面世三年之久。

热词:

  • iPad
  • 营收
  • 轻薄笔记本
  • 微软Windows
  • 财季
  • 华尔街分析师
  • 微软CEO
  • PC
  • CES
  • 操作系统