央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽集团整体上市完成 去年销量突破400万辆

发布时间:2012年01月19日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年开年,上海汽车股票简称正式变更为“上汽集团”。也就是说完成股权变动资产重组的上汽集团,整体上市完成。经过此次整合,零部件业务和服务贸易板块进入新上汽集团,上市公司业务产业链将由整车向其上下游延伸,并逐步向汽车产业价值链的高端进军。

  2011年末,上汽集团发布了《关于发行股份购买资产实施完成暨股份变动公告》,宣布整体上市项目圆满收官。据了解,本次并购重组标的资产评估值约291.19亿元,从停牌到取得中国证监会正式核准批复用时7个月,重组完成后上海汽车工业(集团)总公司资产证券化率从81.15%提升至99.34%,是去年国内A股市场当年启动并实施完成的最大并购重组案例。重组后,上汽主要业务包括整车、零部件和服务贸易,形成强大的价值链协同力,价值链的整体贯穿有利于上汽在提升销售规模的同时,逐步向汽车产业价值链的高端延伸。另外,汽车服务贸易业务的发展将扩展未来盈利空间,进一步巩固上汽在中国汽车行业的领先地位,并扩大其在国际汽车行业的影响力。

  吸收了新源动力、华域汽车等公司股权后,在新能源关键技术与整车及零部件业务上的集成、整合,将助力上汽构筑完整的新能源汽车产业链,加快推进其产业化进程。上汽董事长胡茂元表示,2011年节油超过20%的荣威新750Hybrid混合动力轿车已经成功上市,2012年上汽还将推出具有世界先进水平、节油率达50%的插电式混合动力轿车以及纯电动车两款自主品牌产品。同时,上汽集团不断调整销售渠道布局,加快网络渠道“下沉”至三四线城市。

  2011年,上汽销量突破400万辆,同比增长11.9%,远超全国平均增幅。胡茂元表示,2015年,上汽整车的目标是突破600万辆,力争海外整车销量达到80万辆,业务规模在国内汽车大集团中领先。(记者 孙金凤)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 上汽集团
  • 整体上市
  • 完成股权
  • 销量突破
  • 价值链
  • 混合动力轿车
  • 并购重组
  • 上海汽车
  • 线城市
  • 零部件