央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育评论:李章洙莫把无知当有趣

发布时间:2012年01月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者宁愿相信,李章洙说阿内尔卡过气,是李指导一时不爽,吃不着葡萄说葡萄酸的一种表现。如果他果真觉得,阿内尔卡不好使了,并一直坚持这样的观点,那给他带来的很可能将是两个非常不利于他的后果:一、国外记者将“发酵”李指导阿内尔卡过气论的观点,并让斯科尔斯、吉格斯、西多夫、亨利、内斯塔等一干还活跃在一线的老球星们知道,指不定哪天这些爷中的一位气不顺站出来,对李指导一通说三道四,不过对于在欧洲顶级足坛认识度几乎为零的李指导,这或许也不是一个坏事,最起码也算是扬名国际;二、消息会很快传到阿内尔卡的耳朵里,今年联赛,法国人估计会在球场上好好“招待”李指导执教的球队。

  只有长期执教低级别联赛的教练,才会觉得阿内尔卡已经过气了。抱歉了,李指导,这句话也许你听了不太顺耳,但混在中国足球,也应该听过忠言逆耳这个成语。昨天笔者在看到李指导的阿内尔卡过气论后,怀揣着响应号召的心态,去网上搜索国际一线球星年纪时发现,比阿内尔卡年长并还活跃在欧洲五大联赛的球星,还有一长串,如果老李有兴趣,也可以上网搜索一番。当然我现在还愿意相信并竭力说服自己:也许李指导比我们所有人都了解阿内尔卡,他的确是过气了,即使吉格斯们还能踢,但阿内尔卡已经不行了,真心希望您的观点能一直支撑到2012赛季结束。

  远在广州的李指导,说申花重金引进的阿内尔卡过气了,申花的球迷肯定无法接受,不过大家大可稍安勿躁。换个角度看,阿内尔卡过气论,其实是李指导无偿在为申花做动员阿内尔卡的思想工作。让阿内尔卡知道,一位中超教练质疑他的年纪和水平,比我们喊:“加油阿内尔卡”,更能激发法国球星踢好中超的斗志。

  质疑对手的转会,这样的做法不是不可以,欧洲球会也经常这么干。但质疑的理由必须能站得住脚,否则伤不着对手,反倒容易把自己搁进去。由李章洙阿内尔卡过气论,笔者想到了昨天听到的另外一个故事,申花董事周军说,在球队签下边路球员王飞后,有业内人士对这位年轻球员单薄的身体流露出了一丝担忧,周军在电话中很无奈:“让申花签下王飞的,是发现了齐达内、亨利,特雷泽盖的著名球探,我想他应该比我们更了解,身体素质对于一名足球运动员的重要性吧。”结果昨天申花队医给王飞做了体检,他的身体素质综合指标,进入申花球员前三之列。

  以此为鉴,即将到来的春节假期,本人打算恶补一下足球专业知识,否则等到阿内尔卡们来了后,再说出些把无知当有趣的话,那脸可就丢到国际上去了,赶紧恶补,必须的。

  (本文来源:青年报 )

热词:

  • 阿内尔卡
  • 欧洲球
  • 级别联赛
  • 球探
  • 特雷泽盖
  • 体育
  • 内斯塔
  • 申花
  • 球员
  • 球队