央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘股遭遇连续“棒杀”

发布时间:2012年01月19日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受标普下调欧元区9国国债信誉等级影响,昨全球股市走势不佳,A股也受影响下行。在股指期货影响下,上证指数大跌38.39点,收盘2206.19点,成交428亿。深成指暴跌203.12点,收盘8827.47点,成交384亿。昨沪综指跌1.71%,而深成指跌2.25%,创业板指跌4.83%。□晚报记者齐大仁

  沪市昨上市一新股名N嘉捷,开盘即跌破发行价,全日重挫11.37%,收盘10.99元。沪市涨停2股为上海新梅和中珠控股,跌停股17家。深市涨停2股为哈尔斯和岳阳兴长。跌停股51家,其中创业板23家。从昨日走势看,创业板和中小板在牵引市场下行,市场跌势一时难止。短期技术指标显示股指探底之路重新展开,距离底部还有相当距离。量能显示,目前上证指数成交量远远不能支撑市场反弹。个股中比较引人关注的仍是重庆啤酒,昨跌停,收于21.49元。该股价值回归之路漫长,投资人勿染指。另一只比较引人关注的股是西藏发展,昨跌停,收于13.95元。该股去年一度冲高38.59元,解放了套牢者。昨中小板仅哈尔斯涨停。创业板无涨停股。

  上证指数昨跌至日布林线中轨上,股指预计在今日将重回下轨,市场跌势可能在今日加剧。中期技术指标开始向下轨移动,下轨在1995点,长期技术指标在下轨下驻留,下轨在2261点。市场特征是出现严重股票供给大于需求,投资人争相逃出市场。沪综指已跌穿30日均线,预示后市跌势可能绵长,市场杀伤力正强。沪市下档较有力支撑在1800点左右。

  对市场有利的消息是,有专业人士称:春节可望推出荷兰拍卖制新股发行。戴相龙称:“成立专门机构运营养老金势在必行。”笔者分析,目前能够有效遏制市场跌势的利好政策还没有真正诞生,市场依原有的疲弱状态运行。政府对股市的认识有一个漫长的过程,在认识未统一前,股市运行依然我行我素。笔者认为有关部门拿出有效措施后,市场跌势方能打住,目前当务之急仍是缺乏敢于进场的资金。能够解决问题的唯有“401K计划”,并且该计划需一次性推出,才能奏效。养老金若分批缓慢入市,将无助于市场上行。

热词:

  • 跌停股
  • 小盘股
  • 涨停股
  • 布林线
  • 创业板
  • 沪市
  • 上证指数
  • 收盘
  • 股市运行
  • 股指期货