央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行卡长期不用或将过期

发布时间:2012年01月19日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民李女士昨日向记者反映,前些天她在家里发现了一张银行业务凭条,显示她在某银行还有几元钱的存款。可近日她去银行取款时却被告知,这几元钱早已作为银行卡的相关费用被扣除了。李女士告诉记者,她一直使用的是存折,“卡已过期”的事实她并不知晓。

  银行工作人员表示,如需继续使用该账户,还需要额外补交10元工本费再开新卡,这让李女士彻底蒙了。而因为银行卡已过期,过往的交易记录包括何时扣费的,都已无从查起。

  银行余额清零或是年费所致

  为何每月都有支取记录的卡折关联账户,银行卡还会“被过期”?

  工作人员告诉记者,目前该行的新卡都没有有效期,李女士的账户开立较早,不排除之前的老卡设有有效期,而银行卡过期需要交工本费补办新卡才能继续使用。存折虽然没有年费,但银行卡的10元年费从2004年4月以后就开始按年收取,李女士的余额应该是作为年费被扣除了。此外,尽管卡折关联,但对于长期不用的银行卡,银行会默认其的睡眠状态,李女士的银行卡或许是因此而“过期”。

  记者了解到,从去年7月起,各银行免除了人民币个人账户的11类共34项服务收费,其中包括工资代发等多个市民常用账户的年费和小额账户管理费。但在这之前,已经被扣的费用是难以再返还的。

  建议给钱包来个大扫除

  新的一年,许多人的投资理财心态变得保守,资产保值成为相当部分市民的共识。但许多人并没意识到,不赔钱可以从最简单的合理使用银行卡开始。

  其实李女士还算幸运,被扣掉的只是几元钱。她也可不再使用银行卡而继续用存折,这样可避免年费的产生。但许多人因为不熟悉规则,账户内200多元余额被扣到分文不剩的大有人在。工商银行理财师建议市民,好好整理一下手中的银行卡。使用较少的可销户;在同一家银行有多张卡,可考虑合并。此外,办理了银证转账、代发工资、基金、理财产品或贵金属理财等业务的账户,不在小额账户管理费的收取之列。而对于开立多个账户的年长客户,尤其像李女士这种较少使用银行卡的客户,建议本人或子女协助进行账户整理,对功能重复和确实不用的账户及时归并清理,避免额外费用的产生。杨艺

热词:

  • 理财产品
  • 李女士
  • 存折
  • 小额账户
  • 银行工作人员
  • 资产保值
  • 睡眠状态
  • 投资理财
  • 使用银行卡
  • 2004年