央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天翼终端需求量今年超8000万部 鼓励厂商直销

发布时间:2012年01月19日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  飞象网讯

  (吉利/文)1月17日消息,在昨天举行的“2012中国电信CDMA终端产业链年会”上,中国电信董事长王晓初透露,2012年天翼终端需求量将超过8000万部,其中3G智能手机4500万部。

  据悉,去年一年,中国电信用户数超过1.2亿户;在终端发展上,新增和更换手机销售量达到6000万部规模,尤其是在智能机的发展上,“过去中国电信手机主要以低端机型为主,也就是400元以下手机为主。”王晓初指出。

  而截至2011年,CDMA终端产业链上游各类合作伙伴数量比2010年增加140余家,总数达410余家;终端品牌达到137个,比2010年增加40%。天翼终端产品结构不断持续升级,尤其是天翼3G手机在售机型超过500款,全年销量达3400万部,比2010年增长3倍以上;天翼3G智能手机机型近200款,比2010年增长近4倍,全年销量超过1660万部,比2010年增长10倍以上。

  由于智能手机的出现和快速发展,使得3G网络得以充分应用,移动电话也已不再是单纯的电话,而成为改变人们生活和工作方式的多媒体终端。

  根据赛诺研究预测,近几年,中国的智能手机增长率高于全球增长率。在此形势下,中国电信董事长王晓初表示,希望CDMA终端产业链能够更加聚焦于智能终端。他同时透露,“中国电信明年需要的手机总量达8000万部,其中智能机4500万部。”

  王晓初强调指出,由于终端市场的细分,打造天翼智能机的个性化尤为重要。针对细分市场,2012年中国电信将重点聚焦校园的年轻群体,工商界特别是开发区的年轻白领,二、三线城市以及行业应用等四大市场。

  同时,王晓初建议手机设计和制造公司在不断创新产品功能的同时,还要在手机外观,以及营销包括售后服务等方面努力。

  而在渠道上,中国电信鼓励厂商进行产品的直销和以专卖店的形式进行供应,并建议社会网点增加天翼终端产品的销售比例。“中国电信将对产业链所有参与者提供IT系统的支撑,以保障销售渠道的畅通”,王晓初承诺。

热词:

  • 天翼
  • 中国电信
  • 终端产品
  • 厂商
  • 终端市场
  • 智能手机
  • 2010年
  • 直销
  • 智能机
  • 手机外观