央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东电信扩张3G版市场 网络渠道齐发力

发布时间:2011年05月19日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,广东电信副总经理徐丛接受新快报记者采访时称,广东电信CDMA用户达到1200万,市场份额提高到10%。同时,在渠道建设方面,也有一场变革即将到来。

  CDMA用户达1200万

  目前,广东电信3G基站超1.5万个、WiFi热点超2万个,实现市区、县城、高速公路/铁路、近海60公里海域、乡镇以上区域连续覆盖。良好的网络覆盖为广东电信发展3G用户奠定了坚实的基础。

  徐丛称,广东电信CDMA用户已达1200万,其中3G手机用户超过280万,加上上网卡用户则超过了350万。而接手C网时,广东电信移动电话用户数不足200万。他认为,好成绩得益于电信良好的网络覆盖和全方位的终端策略。

  2010年开始,广东电信与摩托罗拉、三星、酷派等知名厂家合作,推出多款搭载Android智能操作系统、内置丰富天翼应用的全系列天翼3G智能手机,并通过大额资费补贴让利用户,降低3G门槛。据透露,将有数十款天翼智能手机陆续上市,其中最便宜的天翼3G手机售价在300元左右。

  把卖场开到营业厅里去

  此前,广东移动和广东联通先后与本地手机连锁卖场签约,把战火烧到渠道上去。而广东电信方面,除此前与国美的合作,在渠道建设上似乎显得过于沉寂。其实不然,广东电信市场部相关负责人向新快报记者透露,广东电信十分重视手机连锁卖场,“我们把最好的电信营业厅资源拿出来,一个营业厅引入2~3个合作渠道商,让渠道商在营业厅内开设专柜来卖手机;同时,在卖场里设中国电信的专区,推广和办理电信业务。”

  目前,广东电信的合作伙伴包括龙粤、恒波等社会渠道。