央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年进一步 推进“人才特区”建设

发布时间:2012年01月19日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/许蕾 通讯员/穗组研)昨日,广州市组织部长会议暨全市人才工作座谈会召开,会议学习传达了全国、全省组织部长会议、全国人才工作座谈会和市第十次党代会精神,回顾总结2011年组织工作,研究部署2012年工作。

  市委常委、组织部部长张虎指出,2011年组织工作取得了良好成效,市区(县级市)镇村四级换届平稳有序、风清气正,基层党组织和党员队伍的凝聚力战斗力进一步增强,选人用人公信度进一步提高,纪念建党90周年系列活动有声有色,干部人事制度改革进一步推进,创先争优活动更加扎实有效,干部培训工作力度进一步加大,落实人才发展规划取得新突破,干部经常性监督进一步加强,组织部门良好形象进一步树立。越秀区创立“一家一站一中心”区域化党建工作新平台和荔湾区推进“共驻共建幸福家园”区域化大党建分别被评为全省首届组织工作“十大品牌”和“创新项目”;荔湾、番禺区委组织部和从化市委组织部获得全省组织系统先进集体荣誉称号。

  对于做好今年全市组织工作,张虎提出:首先,要以贯彻落实中央和省委、市委一系列重要会议精神为强大动力,进一步增强工作责任感和使命感。要认真落实中央、省委对组织系统提出的新任务,全面贯彻市第十次党代会对组织工作提出的新要求,主动顺应干部群众对组织部门提出的新期待。要以改革创新精神推进2012年组织工作,奋力开创全市组织工作新局面。紧紧围绕“强化党建主业意识,推动工作重心下移”的思路,进一步推进组织工作创新发展,着重抓好以下几个方面工作:着眼于提高推动科学发展、促进社会和谐能力,领导班子和干部队伍建设水平要有新提高;着眼于不断提高选人用人公信度,干部人事制度改革要有新突破;着眼于不断增强实效性和针对性,干部培训工作水平要有新提升;着眼于进一步激发科学发展活力,党内民主建设要有新推进;着眼于不断提高群众满意度,深入整治用人上不正之风要有新成效;着眼于进一步夯实执政基础,基层党建和党员队伍建设要有新变化。三是要以深入落实国家和省、市人才发展规划为主线,进一步推动人才工作创新发展。要加强人才工作领导体制和运行机制建设、科学人才观理念的宣传普及和贯彻落实,加快推进实施《人才发展规划》、加快引进培养高层次人才、加快推进各类重点人才发展工程、加快推进高层次创新型科技人才培养使用、推进“人才特区”和人才基地建设以及加快推进人才制度创新。此外,要以开展“一迎双争”活动为重要载体,进一步提高组织部门自身建设水平。要在坚持公道正派、能力领先、锐意创新、从严要求、作风争先等方面当表率。

热词:

  • 人才工作
  • 人才制度
  • 组织工作
  • 加快推进
  • 组织部门
  • 十大品牌
  • 干部培训
  • 党员队伍建设
  • 干部人事制度改革
  • 选人用人