央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结束沙特之行抵达阿布扎比温家宝会见阿联酋总统哈利法(组图)

发布时间:2012年01月18日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月16日,国务院总理温家宝在阿布扎比会见阿联酋总统哈利法。

  新华社记者 谢环驰摄

  1月16日,国务院总理温家宝乘专机抵达阿联酋首都阿布扎比,开始对阿联酋进行正式访问。这是阿联酋副总统兼总理穆罕默德在机场举行隆重仪式欢迎温家宝总理。

  新华社记者 李涛摄

  本报阿布扎比1月16日电(记者马剑)国务院总理温家宝16日在阿布扎比会见阿联酋总统哈利法。

  温家宝首先转达胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,祝贺阿联酋建国四十周年。温家宝说,建交以来,中阿关系发展顺利。双方相互尊重,平等相待,政治互信不断加深,经济合作富有成效,人文交流十分密切。进一步提升双边关系是我们的共同愿望,也是形势发展的要求。此访期间双方将发表联合声明,宣布建立战略伙伴关系,在更广泛领域、更高水平上加强合作,携手应对挑战,造福两国人民。

  温家宝表示,海湾地区是世界主要能源产地,战略位置重要,保持和平稳定不仅符合地区国家的利益,也对世界具有重要意义。中国愿同阿联酋等海湾国家一道,为促进地区和平与发展做出不懈努力。

  哈利法请温家宝转达对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,代表阿联酋政府和人民欢迎温家宝来访。他说,阿联酋真诚希望与中国加强各领域友好合作,相信温家宝总理的访问将为两国关系开辟新的广阔前景。阿方愿以此为契机,同中方全面加强合作,充实两国战略伙伴关系内涵。阿联酋希望地区各国保持稳定,享有和平安全的环境。

  本报阿布扎比1月16日电(记者马剑)国务院总理温家宝当地时间16日上午乘专机抵达阿联酋首都阿布扎比,开始对阿联酋进行正式访问。

  在机场,温家宝发表了书面讲话。他说,中阿建交28年来,两国在政治、经贸、人文等各领域的友好合作关系持续稳定发展,合作成果丰硕。中方高度重视发展中阿关系,愿同阿方一道,不断拓展和深化两国各领域务实合作,造福两国和两国人民。

  温家宝说,访问期间,我将会见哈利法总统、阿布扎比王储穆罕默德、沙迦酋长苏尔坦,并同副总统兼总理穆罕默德举行会谈,就中阿关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。我相信,此次访问将进一步增进中阿两国和两国人民的友谊,推动两国关系取得更大发展。

  阿联酋副总统兼总理穆罕默德和中国驻阿联酋大使高育生等到机场迎接,穆罕默德为温家宝举行了隆重的欢迎仪式。

  温家宝是在结束对沙特的正式访问后对阿联酋进行访问的。

  作者:马剑

热词:

  • 阿联酋
  • 阿布扎比
  • 哈利法
  • 温家宝会见
  • 沙特
  • 温家宝总理
  • 中阿
  • 国人民
  • 正式访问
  • 政治互信