央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011健康肉制品品牌调查圆满结束(图)

发布时间:2012年01月18日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肉制品已成为人们生活消费中的重要部分。(资料图)

  历时两个月,由本报举办的“2011健康肉制品品牌调查活动”,引起了社会各界的广泛关注和强烈反响。日前,活动已圆满结束,主办方在综合读者投票和专家意见后,最终揭晓调查结果。喜旺、得利斯等品牌在调查活动中名列前茅,成为消费者心目中的健康肉制品品牌。

  调查活动

  掀起“健康”热潮

  此次调查活动自11月8日正式启动以来共收到社会各界网络、信件等有效调查问卷23000余份,有效投票110多万票,2000多位读者打进热线电话参与投票。

  从参与调查的读者的年龄来看,上到70多岁的老人,下到10岁的小学生,各个年龄段的都有参与,充分说明了此次调查活动是一次全民参与的活动。从参与调查的地区来看,全省17地市的读者都纷纷参与,其中不仅有城市居民,更有大量城镇和农村读者踊跃参与调查。与此同时,不少齐鲁晚报的省外读者也通过网络、电话等方式参与了调查活动。

  除了通过各种方式参与问卷调查和投票外,还有不少读者来电来信反映自己在选择和购买肉制品方面存在的问题。针对这些问题,本报也进行了相关报道,并通过业内专家指导消费者正确选购肉制品,在全社会掀起了一股关注肉制品健康的热潮。

  “山东产”肉制品

  广受好评

  谁是消费者心目中的“健康肉制品”,谁更受消费者信赖?在本次调查活动中,健康肉制品品牌调查竞争非常激烈,各大肉制品品牌在排行榜上交替上升,也从侧面反映出了当前消费者的购买倾向。

  最终,历时两个月,上百万人次读者参与,经过各方专家评审,喜旺、得利斯、龙大等山东品牌在排行榜中名列前茅,受到消费者青睐。此外,入选的金锣、波尼亚、维尔康等也都是山东本地品牌。而两大传统肉制品巨头双汇和雨润受到“瘦肉精”和“过期肉”事件影响,始终未能在排行榜中排在前列,两大品牌想要在山东消费者中重树形象,还需要做更多努力。

  在活动中,得利斯、喜旺等肉制品企业纷纷承诺将确保生产和销售健康安全的肉制品,为保障消费者权益和大众健康做出自己应有的贡献。“品质高于一切,健康是生命线,也是广大消费者的根本需求。肉制品企业应当时刻严把生产关和质量关。这是对自身品牌负责,更是对消费者负责。”得利斯集团有关负责人表示。

  调查活动

  有助促进行业发展

  此次调查活动也受到了业内专家的广泛认可。有关专家指出,活动一方面能够在消费者中树立起健康的生活理念,另一方面对促进企业生产、销售健康肉制品也有着重大作用。专家表示,调查结果的公布将有助于主管部门和企业准确把握肉制品行业脉搏和市场方向,有助于正确引导消费者科学选购肉制品,在厂家和消费者之间搭建起了一个良好的交流平台,对促进肉制品行业的发展起到了积极推动作用。

  (本报记者)

热词:

  • 肉制品
  • 得利斯
  • 喜旺
  • 瘦肉精
  • 波尼亚
  • 维尔康
  • 资料图
  • 大肉
  • 大众健康
  • 打进