央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄蜂主帅:卢比奥1点更胜纳什 他将重新定义控卫

发布时间:2012年01月18日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  黄蜂主帅蒙蒂-威廉姆斯看过卢比奥的录像后赞叹不已,他认为西班牙人的防守比纳什更加出色,未来他可能会重新定义人们对于控卫的看法……

  网易体育1月16日报道:

  卢比奥的传球视野和篮球智商早已被人们广泛认可,现在,人们对他的防守也已经有了更深刻的认识。黄蜂主帅蒙蒂-威廉姆斯对于卢比奥的防守就非常惊讶,他坦言西班牙新秀的防守比纳什更加出色,假以时日,他甚至将让人们重新定义对控卫的看法。

  由于最近两年在欧洲联赛表现一般,很多专家对于卢比奥在NBA的前景并不看好,他们只知道西班牙人的控球组织还不错,但不知道他还有灵巧的手、敏捷的脚和快速的反应。过去的12场比赛,卢比奥场均可以送出联盟第八的8.3次助攻和联盟第六的2.0次抢断。不管是进攻还是防守,他都可以算得上新秀中的佼佼者。

  森林狼目前战绩只有4胜8负,和去年前12场相比只多赢了一场,但具体看看,你就会发现有很大的不同。相比去年场均丢107.7分,他们今年整整少丢了14分,同时在客场比赛中,他们让对手得分数是联盟最低的。这一切,森林狼新帅阿德尔曼的战术理念有很大的关系,但具体执行,卢比奥却是重要的一环。

  正所谓旁观者清,黄蜂主帅蒙蒂-威廉姆斯就意识到了卢比奥的出色防守,他认为西班牙人的身高和臂展都非常出众,如果能够增加一些体重,他将不只是纳什这样的传统控卫,他将是一位与众不同的控卫。

  “他的防守比纳什要出色,他比很多刚进联盟的控卫都要好很多,”威廉姆斯说道,“我看过他的一些录像,我对他的表现真的感到很惊讶,要知道,这还不是最佳的他。我认为他还没有成为最好的自己,一旦他未来充实自己的身体,他将可以防守二号位甚至三号位的球员,他完全有能力重新定义这个位置。”

  当然,目前对卢比奥下结论还有些为时过早,毕竟他只打了12场NBA的比赛而已。“他的表现已经超出了很多人的预期,”前森林狼主帅,现执掌奇才的桑德斯说,“他已经战胜了很多的质疑,证明了自己是一名出色的新秀,但他还不是一名全明星球员。”

  卢比奥现在只有21岁,但他2005年就已经在西班牙联赛中上场,三年后已经代表西班牙国家队首发出战奥运会。

  “每个人都跟我说他有一双伟大的手,”森林狼主帅阿德尔曼说,“不过我最喜欢的还是他那种不惧挑战的劲,他根本不害怕站在这里,这是他走向成功至关重要的一部分。他比我们想象的要稳定的多,防守端也做的非常不错,而且他总能找到正确的位置,包括自己和他人的,这点他比任何人做的都好。”

  在防守方面,卢比奥很有投机性,这也是他最近四场场均能够贡献3.75次抢断的原因。“他有非常高的篮球智商,他真的非常理解比赛,”阿德尔曼继续说道,“他在攻防两端都喜欢冒险,如果他可以做得不错,那么没问题,他是个爱冒险的家伙。”

  这个赛季卢比奥已经有过两次封盖对手快攻上篮的情形,这都要感谢他有一双长臂,不过在NBA教练看来,这个可不仅仅是身体天赋,而是他骨子里有一种比赛的“欲望”。

  “我一直在不断的尝试着,”卢比奥谈及自己在NBA的防守时说道,“在欧洲联赛我就是这么打的,所以我知道应该如何去防守以及什么才是教练最需要的。你不能去犯错误,你必须时刻做好准备,这帮助我尽快融入到比赛中。”

热词:

  • 卢比奥
  • 主帅
  • 控卫
  • 黄蜂
  • 纳什
  • 西班牙国家队
  • 重新定义
  • 客场比赛
  • 助攻
  • 球员