央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男单综述:五盘大战扎堆首轮 纳班收退赛大礼

发布时间:2012年01月18日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月16日消息,2012赛季澳大利亚网球公开赛进入首日比赛,在其他场次的男单比赛中上演了多场五盘大战,而31号种子梅尔泽在对手的24记ACE球面前俯首称臣,此外,纳尔班迪安因为对手的退赛而轻松晋级次轮。

  最先结束的一场比赛是丹麦的尼尔森和30号种子南非的安德森之间的较量,安德森耗时不到两个小时就以6-1/6-2/6-4的比分横扫对手。在一场西班牙内战中,蒙塔尼斯凭借两个抢七中的出色表现,以7-6(2)/2-6/6-4/7-6(5)战胜同胞里巴。在同时进行的另一场乌克兰德比中,斯塔霍夫斯基和马切科战满五盘,马切科18次双误葬送了到手的胜利,斯塔霍夫斯基以6-3/6-7(9)/4-6/6-3/7-5逆转胜出,整场比赛耗时长达四个半小时。

  18号种子、西班牙名将F-洛佩兹也凭借两次抢七的胜出,以7-6(5)/6-3/7-6(2)击败阿根廷的梅耶尔,他第二轮的对手是经过五盘苦战战胜达维登科的意大利人齐泊拉。美国选手唐纳德扬同样在五盘大战中3-2险胜德国选手高若尼兹克,斯洛文尼亚选手卡夫奇克三盘横扫英国选手沃德,他将在第二轮对阵11号种子、阿根廷名将德尔波特罗。

  克罗地亚选手卡洛维奇在与31号种子、奥地利选手梅尔泽的比赛中轰出24记ACE球,耗时两个小时就以7-6(3)/7-5/6-3兵不血刃地将梅尔泽拉下马,卡洛维奇第二轮的对手是以3-1战胜加伦的阿根廷选手博洛克。比利时选手奥利维尔仅耗时一个半小时就以6-1/6-4/6-0横扫德国选手法乌,他在次轮将迎来7号种子、捷克名将伯蒂奇。

  赛会8号种子、美国名将费什第二轮的对手是哥伦比亚选手弗拉,后者在第一轮中以6-3/6-2/3-6/6-1战胜了意大利选手弗格尼尼。比利时选手达尔西斯在大比分2-0领先,第三盘与对手战至4-5时,因为伤病无奈退赛,法国选手塞拉幸运晋级。同样凭借对手的退赛得以晋级的还有阿根廷名将纳尔班迪安,他在6-4/4-2领先时,因对手涅米宁的退赛而自动晋级。

  在令一场五盘大战中,保加利亚的季米特洛夫在先失一盘的情况下,以4-6/6-3/3-6/6-4/6-4逆转击败法国选手查迪。瑞士天王费德勒次轮的对手将是德国选手A-贝克,后者在首轮比赛中以6-4/6-2/4-6/7-5击败了法国选手普罗东。(爱辛珏萝)

热词:

  • 退赛
  • 首轮比赛
  • 对手
  • 男单
  • 梅尔泽
  • 达维登科
  • 种子
  • 德国选手
  • 阿根廷选手
  • ACE球