央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游客春节邮轮出境游总体不受影响

发布时间:2012年01月18日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月16日电(记者 钱春弦)记者16日从携程旅游等各大旅行社获悉,歌诗达协和号邮轮在意大利近海搁浅,除部分预订1月28日协和号行程的游客外,我国游客春节期间到世界各地的邮轮旅游热总体不受影响。

  国内最大在线旅游服务商携程旅游提供信息说,发生事故船上没有携程的客人,但有一些游客预订了1月28日出发的协和号行程。针对此次事故,国内主要旅行社均迅速启动旅游突发事件应急处理和保障方案。事故发生次日,携程旅游就主动联系计划乘坐协和号的客人,通知客人可以全额退订或者更改其他行程。与此同时,旅行社与邮轮公司及时协调确认其他出行航次,最大限度降低对客人出行计划的影响。此外,携程等旅行社还提供全面综合的旅游意外险保障,以使客人安心出游。

  近年来,邮轮旅游在我国发展迅猛,获得不少休闲度假游客的欢迎。国内旅游服务商也纷纷推出各种邮轮产品,携程旅游就提供包括皇家加勒比国际邮轮、歌诗达邮轮、丽星邮轮、挪威邮轮、地中海邮轮、公主号邮轮等邮轮产品,还根据航线及出发地不同,提供机票、接送、签证服务、领队服务、岸上观光等配套服务产品。这些都是龙年春节的热销产品,而且大多早已预订爆满。从东南亚、地中海到加勒比,这些线路总体未受影响。

  国家旅游局局长邵琪伟在调研邮轮旅游发展情况时表示,邮轮旅游是21世纪国家海洋战略重要组成部分,也是旅游产业的新业态。发展邮轮旅游,将进一步推动旅游业与第二三产业融合发展。据携程旅游邮轮负责人瞿娟介绍,邮轮是一种安全的休闲出行方式,在美国、欧洲、大洋洲等西方国家已经较成熟。目前我国报名邮轮度假的游客越来越多,顾客满意度较高。此次搁浅事件,属于罕见的意外事件,邮轮公司有完整的应急和救援体系,相信邮轮公司会妥善处理。我国旅游者也日趋成熟,相信此次事故不会影响我国游客对邮轮产品的喜爱。

热词:

  • 游客
  • 邮轮旅游
  • 邮轮公司
  • 出境游
  • 旅行社获悉
  • 携程旅游
  • 协和号
  • 旅游意外险
  • 歌诗达
  • 领队