央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克:发球和移动是获胜关键 淡看争冠期待身体OK

发布时间:2012年01月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月16日消息,2012年澳大利亚网球公开赛开始了正赛首日的争夺。女单卫冕冠军、比利时名将克里斯特尔斯在比赛中顶住了科勒尔的冲击,最终以7-5/6-1战胜对手,顺利取得卫冕战的开门红。赛后小克谈到自己今天的发挥,她对自己的发球和移动表现都感到满意。而谈及冠军时,比利时人也表示目前不想考虑太多,比赛要一轮轮打。

  这场比赛的第一盘一度非常胶着,但最终小克还是顶住了对手的冲击。“这是好的开始,在经过了热身之后,由于前面的男子比赛结束的比较晚,我等了一段时间才上场,不过感觉还不错。之前没有和她打过比赛,也不熟悉,所以我花了一段时间才适应她的球路,一旦我进入了节奏,一切都没有问题。其实一上场还是有些紧张了,不过这是兴奋吧。我为这次的澳网大赛做了很多准备工作。”

  由于不熟悉对手,记者问到小克有没有看过对手之前的比赛录像,比利时人对此回答道,“在结束了布里斯班的比赛之后,我们就来到了这里,我们在这训练的时候正好正在进行资格赛。卡尔和斯特凡也观看了所有的资格赛,所以在比赛之前能够对对手掌握一些信息还是很有帮助的。我也应该感谢他们的侦查工作,这帮助我在今天的比赛中能够更快地适应对手。”

  之前在布里斯班的比赛中,小克曾因臀部肌肉拉伤中途退赛,不过现在她感觉好多了。“现在好很多了,只是肌肉有些拉伤,不过我们还是会关注这一情况,每天都做治疗。一旦我的伤病完全恢复,我就会在比赛中全力以赴,百分百发挥出状态。当然之前我也受到过伤病困扰,不过我布里斯班受伤之后,我感觉情况并没有那么糟,但是我还是应该避免情况的进一步恶化。”

  在去年的决赛中,小克三盘逆转战胜了李娜获得了首个澳网冠军,作为卫冕冠军的她,人们自然看好她在今年的表现。“我已经在罗德-拉沃尔球场打过比赛了,当然走进这座球场你会梦想着能够在决赛中再次走进这里,那是不一样的氛围,那种经历非常美妙,但是今天我并没有想那么多,这只是第一轮的比赛。我今天进行了三次热身,你必须让你的身体一直保持在一个积极的状态。”

  虽然赢得了比赛的胜利,但是小克还是看出了自己的不足。“我想今天我的状态也不是很好,对于她的发球,我在接发球的时候做的并不好。而且由于阳光的影响,有些球我很难看清楚,这也是一个困扰。当然我今天感觉在移动方面做得很好,这对我来说是一个积极的信号,而这在过去也帮助在大满贯比赛中赢得了很多胜利,并且也帮助我拿到了大满贯冠军,我记得去年我和萨芬娜那场比赛我打得就很好,但是并不是很多哦时候都有那样的表现。我想没有任何一名运动员会对自己感到满足的,大家都会想办法继续提高自己。谈到我今天的发球状态,我觉得还好,当然也有一些双误,不过这也是比赛的一部分,而且我今天的发球时速也比较快。总之我对自己的发球状态还是很满意的,但是还有很多东西需要继续改善。”

  (Jeff)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 小克
  • 退赛
  • 萨芬娜
  • OK
  • 移动
  • 伤病困扰
  • 获胜
  • 卫冕冠军
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 比利时名将