央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跌停潮袭击黑周一 中阴暴跌幕后三大黑手

发布时间:2012年01月18日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘大幅低开,下探后股指强势反抽,但没能翻红便再度回落下来,随后一直弱势震荡,午后延续弱势整理,2点半后开始跳水杀跌、加速走低,一直持续至收盘,最终大跌38.39点,再度报收一根中阴线,成交量大幅萎缩为428.8亿。

  板块方面全线杀跌、无一上涨,早盘强势的金融、煤炭、水泥等蓝筹股也都翻绿杀跌,其中酿酒、食品、有色等领跌拖累股指,非金属品、陶瓷、环保等板块暴跌居前,创业板指数也再度暴跌,创出历史新低。个股方面跌停潮再度袭击,尤其是很多中小盘概念股纷纷冲击跌停,共有71只跌停板!所以投资者目前应该看清市场弱势的本质,千万不能被权重股一时的虚假护盘给迷惑,对于连续走弱的弱势股必须要及时清仓,

  今日股指中阴暴跌,出现惨烈的“黑周一”,主要是三大利空:

  1.标普公司下调法国等9个欧元区国家主权信用等级,严重打击了全球金融市场信心。

  2.市场预期明日公布的2011GDP增速或降至9.2%左右,经济增速下滑于股市不利。

  3.央行数据显示外汇占款连续三个月下降,说明国际资本持续逃离中国,对A股利空。

  今日的中阴暴跌直接击穿了10、20、30日这3根重要均线,出现“一阴穿三线”的极弱形态,也同时摧毁了投资者的信心,从而出现非理性杀跌、大举抛售的局面,跌停潮再次袭击!

  同时,MACD指标红柱开始明显缩短,白线有拐头向下迹象,而KDJ指标已经直接高位死叉,说明调整仍将会持续,成交量的快速萎缩表明市场已经提前进入到春节假期中,很多资金开始撤离股市,使得股指短期内也很难出现大的转机。

  总的来看,如果明日股指不能扭转颓势而继续下挫,不但2200点大关不保,并且还会再次回到所有均线下方,空头将继续大发淫威,如果没有利好消息的配合,股指持续弱势格局一旦形成,那么再创新低也将成为必然!所以投资者必须警惕起来,千万不能一味持股不动,

  (来源:中国网)

热词:

  • 暴跌
  • 股指
  • 袭击
  • 弱势震荡
  • 个股方面
  • 权重股
  • 弱势格局
  • 投资者
  • 中小盘
  • 股市