央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克澳网卫冕首秀轻取葡小将 佩内塔遭爆冷落马

发布时间:2012年01月18日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  卫冕冠军克里斯特尔斯首战两盘完胜19岁的葡萄牙资格赛小将科尔勒,顺利闯入澳网女单次轮。另外19号种子佩内塔和24号种子萨法洛娃双双爆冷,意外告负无缘64强。

  网易体育1月16日报道:

  2012年澳网公开赛继续女单首轮争夺,卫冕冠军克里斯特尔斯首秀用7-5,6-1的比分轻松战胜葡萄牙选手科尔勒,顺利闯入次轮。昔日top10成员佩内塔苦战三盘不低俄罗斯的布拉奇科娃,成为第一位出局的种子选手。24号种子萨法洛娃惨遭横扫同样爆冷落马。

  比利时前世界第一克里斯特尔斯卫冕首战直落两盘战胜19岁的葡萄牙少女科尔勒顺利闯入次轮。90后小将科尔勒目前世界排名第223位,无论是实力还是经验上都不足以对卫冕冠军构成威胁。即便如此科尔勒还是在比赛开始阶段给克里斯特尔斯造成一定压力。葡萄牙小将保住开始的5个发球局,直到第一盘最后阶段克里斯特尔斯才打破僵局。手握一盘领先优势的比利时名将进入到第2盘后势如破竹。科尔勒再也无法控制局面,葡萄牙小将仅保住第2个发球局,克里斯特尔斯又完成2次破发后匆匆结束战斗。

  尽管用时68分钟横扫过关,卫冕冠军克里斯特尔斯的表现仍难称完美。比利时名将打出包括7个双误在内的25次主动失误,制胜分则只有10分。战胜这位资格赛选手的克里斯特尔斯将在次轮遭遇英国第一女单巴尔塔扎和弗雷次-加根之间的胜者。

  去年打进中网四强的意大利美女佩内塔历经三盘争夺以3-6,6-1,2-6的比分负于俄罗斯红粉布拉奇科娃,成为第一位出局的种子选手。赛会19号种子佩内塔全场发球状态极其不稳定,最终失去将近一半的发球分。布拉奇科娃总共得到9次破发机会并破掉陪内塔5个发球局。

  捷克的左手将萨法洛娃被美国小将麦克哈雷用6-2,6-4的比分横扫,赛会24号种子同样爆冷无缘次轮。萨法洛娃一共只拿到对手15个发球分,自己3次被破坚持了77分钟就缴械投降。

  其他结束的比赛中,赛会22号种子格尔格斯激战两盘用6-3,7-6(3)的比分艰难战胜斯洛文尼亚小将赫尔科格;32号种子捷克的采科夫斯卡用6-3,1-6,7-5的比分淘汰日本的森田由美。

热词:

  • 小将
  • 科尔勒
  • 卫冕冠军
  • 佩内塔
  • 发球局
  • 克里斯特尔斯
  • 比分
  • 比利时名将
  • 克澳网
  • 破发机会