央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年关将至,连报警电话都充满酒味,本报记者和民警夜巡,一个晚上就帮了6个醉汉

发布时间:2012年01月18日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州的派出所民警,手机一般都有一个绑定功能:一旦所里接了一个什么警,他们也会在第一时间收到一条提醒短信。和民警夜巡你就会看到这么一个场景,值班室里的民警同一时间看短信,值班所长边看边布置任务。第一个抬头的,就是出警民警。

  最近的短信有点雷同,尤其是到了晚上值班的时间里,“醉酒”两字几乎成了每条短信的主角。随便和大家说两个例子吧:从1月13日晚上到次日凌晨,东新派出所帮了6个醉汉;同一时段里,湖滨派出所也帮了3个。

  年关将至,各类团拜会、朋友聚会、饭局真是多啊,报警电话也因此充满了“酒味”。

  酒醉后的众生态,绝对是出乎意料的。根据亲历,我们按照时间顺序,来给大伙儿说上几个。

  1月13日晚上8点05分:

  电话打着打着,他就躺地上睡着了

  这是我们随东新所民警出的第一个“醉酒警”。

  “警官警官,我这里有个男的,打电话打了一半,整个人都歪倒了。”来电话的是现在已经不多见的公用电话的管理阿姨。民警担心,别是心脏病突发啊!

  到了三塘社区的现场,报警的阿姨也很急:“刚刚他也不知道说了什么,我上了个厕所回来就发现人没了,以为他是逃电话钱,后来我伸出头一看,发现他躺倒在地上。”

  民警一凑近,一股酒味就扑面而来。“原来是喝多了……”民警安慰阿姨。但这位老兄一点知觉都没有,民警摸了他的所有口袋,也没找到身份证件。

  无奈之下,民警只好用警车把他送到了市三医院。医生无论怎么费劲,这名男子却只翻了翻眼皮……

  “问他话也没反应,我们只能嘱咐医生好好照顾,回去还有警要接。”警车又急吼吼地往回赶,有点安慰的是,“幸亏这个没有吐。”

  1月13日晚上9点51分:

  趴在公共自行车上,他赖着不肯走

  一个小时之后,另一位“醉先生”现身了。

  外面的雨下得正大。这位老兄趴在了德胜路的公共自行车上,旁边,有两三个在劝的人。“民警来了,民警来了……”大伙儿嘀咕着,给民警让出了一条道。

  “老兄,醒醒!”民警看到自行车边上有呕吐物,再一看他身上的酒痕,知道他喝多了。

  可他一直迷迷糊糊趴在公共自行车上。民警和协警用了吃奶的力气,可是醉鬼的力气惊人,就是赖着不走。接着,亮点句来了:“让我把自己的车骑走……”

  后来,这位老兄在东新所的醒酒室一直坐到后半夜。

  “今天单位团拜会,喝了混酒了。”清醒的他对民警歉意连连。

  1月14日凌晨2点35分:

  亲,你到底醉在哪里啊?

  之后来的两个醉鬼很没有特色——赖在出租车上,不肯付钱,不肯下车,还吐了一车。无奈的司机只好把他们送到最近的东新派出所里。

  凌晨2点,民警们实在是已经被醉鬼们折腾累了。“不行了,再遇到酒鬼,他们呼出来的酒气,就快把我熏醉了。”偏偏,老天在这个时候又安排了一个绝的——我在公司年会上喝醉了,送我回家好不好?

  “真的是怕这个人出事。”民警狠狠地用凉水搓脸,又出发了。

  电话打过去,对方一直不接啊!“亲,你到底醉在哪里啊?”在警车上,民警不禁用“淘宝体”开始调侃自己。

  或许,运气还是眷顾劳累的民警,最终在香积寺路上,看到了躺在人行道上、浑身淋得透湿的报警人。

热词:

  • 派出所
  • 短信
  • 医生
  • 醉鬼
  • 淘宝
  • 呕吐物
  • 夜巡
  • 绑定
  • 派出所民警
  • 报警人