央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米巨变斯内德已不是非卖品 今夏卖他豪购天才?

发布时间:2012年01月18日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在米兰德比之前,AC米兰传奇球星科斯塔库塔谈了自己对国际米兰首发的看法,他说:“国际米兰不需要也不应该变阵,斯内德复出了也应该留在开场阶段留在替补席上。”而双方首发名单公布的时候,拉涅利却如科斯塔库塔所言的,将斯内德排除在了首发11人之外,而在他替补出场之后,也并没有出现在擅长的前腰位置。

  拉涅利排出了4-4-2中场平行站位的阵型,坎比亚索和莫塔搭档中路,阿尔瓦雷斯和萨内蒂分居左右,应该说这个阵型虽然在此前5场比赛中取得了非常不错的效果,国际米兰全胜夺下15分,但在面对AC米兰时,平行中场的劣势也表现了出来,那就是在阿尔瓦雷斯左路被阿巴特利用速度限制之后,国际米兰的中场缺少有效的组织,而这也正是国际米兰上半场比赛无法形成有效攻势的重要原因,直到上半场比赛结束之前,阿尔瓦雷斯移动到中路,蓝黑军的中场组织才有所成效。

  拉涅利对年轻球员的试验中一直放在边路进行,即便是后腰波利也出现在左中场的位置上演自己国际米兰首秀,因此在米兰德比上将阿尔瓦雷斯放在左路,并不算惊讶。但如果是斯内德也同样出现在左边路而非前腰位置呢?这恐怕就让人感到诧异了吧,但事实就是如此,替换阿尔瓦雷斯出场之后斯内德除了两次在右路拿球之外,确实更多的出现在了左边路,而非自己最擅长的前腰位置。

  顺利拿下德比之后,拉涅利也更加坚定了自己中场平行站位不设前腰的计划,他对记者提到了斯内德与阵型的关系,“我们拥有像斯内德和弗兰这样的冠军级球员,但是他们需要适应我们最近一直发挥出色的阵型之中,他们必须有充足的耐心,慢慢适应,然后他们才能够在比赛中展现自己最好的状态和实力。”应该说,能够拿下如此重要的比赛,拉涅利增强对中场平行站位的信心,这并不足为奇,但如果考虑到一天之前拉涅利在赛前发布会上说的,那么就让人奇怪了,发布会上,拉涅利说:“斯内德的位置会在前锋身后,但有可能是单前锋,也可能是双前锋。”

  而事实上,在斯内德复出之前,拉涅利不断的被问到斯内德潜在的离队情况,但他总是跟媒体强调在自己眼中“斯内德非常重要”,“斯内德是前腰”,以及等到复出后国际米兰就为斯内德改变阵型等等说法,但今天,当国际米兰取得了德比胜利之后,关于斯内德一切的构想都无效了,拉涅利公开表示他将坚持无前腰战术,斯内德必须适应自己的打法!

  这并不是斯内德本赛季第一次不得不放弃前腰而适应主帅的意图,只不过在加斯佩里尼手下,主帅的改造失败了,而在拉涅利手下,阵型的改变很成功,但对斯内德的改变却才刚刚开始。而在拉涅利宣布斯内德必须适应自己之后,另一个猜想也被提了出来,那就是在连续取胜并且斩落AC米兰之后,国际米兰是否不再需要斯内德了?而考虑到近段时间以来的一系列转会传闻,这个猜想也或多或少得到了一些证实。意大利媒体此前透露,冬歇期之后尤其是米兰德比的结果,将直接影响到莫拉蒂对巴西天才中场卢卡斯的收购决心,而卢卡斯虽然后腰出身,但这两个赛季更多的在左路活动,非常符合拉涅利对中场的要求。现在,卢卡斯高昂的身价是阻止莫拉蒂动手的重要原因,而如果在夏季出售斯内德,那么国际米兰就将有十分充足的资金用以求购卢卡斯。

  (卞卡)

热词:

  • 国际米兰
  • 国米
  • 科斯塔库塔
  • 中场
  • 首发名单
  • 非卖品
  • 坎比亚索
  • 莫拉蒂
  • 转会传闻
  • 阵型