央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:沪指跌逾10点 煤炭股快速拉升

发布时间:2012年01月17日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标准普尔调降多个欧洲国家评级影响,亚洲各股市周一大幅下滑。沪深两市今日早盘双双低开,随后,煤炭、金融、水泥股发力拉升,带动沪指快速上冲。截止发稿,沪指报2235.54点,跌10.23点,跌幅0.46%。

  机构观点

  光大证券认为,上周大盘冲高后回落,虽然未能突破2300点关键压力位,但市场连续下行的格局得以扭转。从技术上看,自3067点以来,市场经过了三轮调整,本轮反弹前的下降速率已有所平缓,市场短期的恐慌性情绪有所淡化。同时,本轮反弹的高点并没有触及下降通道的上轨,股指仍有提升反弹高度的机会。

  中证投资1月16日发布研报认为,经历了长达两年的连续调整后,A股有望在震荡中逐渐破茧,重返2300点上方只是时间问题。同时,短线大盘的震荡反复正是给中长线资金入场潜伏提供了良机。A股市场在2300点下方具备较好的安全性,主动型投资者可逢低进行潜伏。

  国信证券称,市场中本来就存在左侧投资者和右侧投资者,两者最大的差别在于,左侧投资者选择在趋势反转前入场,而右侧投资者则在等待趋势完全确认反转时才入场。在国信证券看来,两者并无优劣之别,承担的风险和最终获取的收益实际上也相差无几。

  消息面:

  国家统计局17日将公布2011年主要宏观经济数据。分析人士认为,2011年GDP增速可能回落至9.2%左右。其中,四季度GDP增速可能创近两年新低,2012年一季度可能进一步下滑,从而促使宏观调控政策更加明显地松动。

  外围市场:

  欧洲理事会主席范龙佩13日表示,即使比利时30日举行罢工,2012年欧盟领导人首次峰会仍将按计划于当日在布鲁塞尔召开。此前欧盟多国首脑及国际货币基金组织(IMF)总裁为铺垫此次峰会频繁会晤,旨在推动峰会求解欧债危机应对之道。然而峰会召开前夕,两大利空消息传来,为峰会前景蒙上阴影。标普于北京时间14日宣布,下调欧元区9国主权信用评级,其中,法国和奥地利丧失了AAA评级;希腊与私营债权人间关于债务重组的谈判破裂,第二轮援助希腊进程一筹莫展。

  欧美股市周五小跌,道琼斯指数跌0.39%,标普500指数跌0.51%,纳斯达克指数跌0.50%;国际黄金期货价下跌至1,630美元/盎司附近,伊朗局势有所稳定,原油价格继续下跌至98美元/桶附近。

  (来源:东方网)

热词:

  • 沪指
  • 拉升
  • 沪深
  • 煤炭股
  • 短线大盘
  • 大盘冲
  • 峰会
  • 机构观点
  • 消息面
  • 国信证券