央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛杉矶抢占奥兰多 天使城四天王入全明星先发

发布时间:2012年01月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报(微博)记者罗珂报道去年2月,全明星周末在洛杉矶举行,科比荣膺最有价值球员,与鲍勃 佩蒂特并列,成为全明星历史上仅有的4获MVP的球员。今年2月,全明星周末移师奥兰多,但科比或许会感觉,那里更像洛杉矶。

  因为,有四位来自洛城的球员,很有希望成为西部全明星的先发球员。当地时间1月13日,NBA(微博)官方公布了全明星第一阶段的票选结果,科比、拜纳姆、保罗和格里芬暂时位列首发。西部的另一位先发前锋,很可能是雷霆的凯文 杜兰特,他以633538票仅次于科比,成为西部得票第二多的球员。全明星第一阶段票选的票王,是来自奥兰多本地的德怀特 霍华德,他也是目前唯一一位得票超过70万的超级明星。

  现阶段票选的最大意外,是热火的乔尔 安东尼以41832票,成为东部得票第四多的中锋。当初成为东部全明星候选,已让乔尔 安东尼自己表示意外,以

  “这是在开玩笑”,如今在得票数上压倒麦基(微博)、霍福德、博格特等成名角色,想必更让他觉得不可思议。

  另一个让人不太习惯的现象,是邓肯的票数只排在西部前锋的第7位。之所以不习惯,是因为邓肯自从进入NBA以来,每一年都是全明星的座上客(1999年赛季缩水全明星取消除外)。今年,这位13次入选全明星的超级巨星,终于将迎来难得的假期。本赛季,即将年满36岁的邓肯,上场时间被限制在场均26分钟,得到12分6.5个篮板。

  这是一个新人换旧人的时代,格里芬很可能首次进入全明星首发,新秀卢比奥则很可能进入西部全明星阵容。目前,西班牙金童以133520票位列西部后卫第三位,仅次于科比和保罗。虽然只是新秀,但卢比奥已经抢过了森林狼的首发位置,场均上场时间超过30分钟,过去5场比赛场均助攻10.5次,得分也有13.2分。

  《体育画报》专栏作家扎克 洛认为,如果卢比奥进入全明星,这是球迷之幸,“他的球场视野、他聪明的传球,我们会在全明星周末上看到这些。他将为我们带来最好的表演,所有人都想看到卢比奥用一个不看人传球助攻科比扣篮(微博),这是收视率的保障。”

热词:

  • 奥兰多
  • 先发
  • 球员
  • 科比扣篮
  • 天使城
  • 全明星阵容
  • 助攻
  • 天王
  • 篮板
  • 赛季