央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信龙计划提前演练“苹果趴”

发布时间:2012年01月17日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:通信产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【通信产业网讯】(记者 吴磊)随着“龙计划”浮出水面,中国电信发起新一轮3G“圈地运动”。

  《通信产业报》(网)记者近日获悉,中国电信正式上线“龙计划”。“龙计划”分两阶段:第一阶段推出6款手机,有三星、摩托罗拉、酷派等,价位分布在1000元到5000元区间;第二阶段主推iPhone4S。

  日前,电信版iPhone4S已通过工业和信息化部无线电业务行政许可,有效期为5年。

  “我们正在为iPhone4S做准备。”江苏电信内部人士告诉记者,“电信版iPhone4S通过无线电许可的消息让员工们很兴奋,离真正上市时间不远了。”

  1月13日,联通版iPhone4S率先开售。这场借苹果之水解3G之渴的弯道超越赛正式打响。

  最快2月上市

  工业和信息化部无线电网站上显示,苹果最新申请的iPhone手机型号为A1387,支持GSM/WCDMA/CDMA2000/WLAN(WAPI),核准证号为2011-7067,有效期5年。据此信息可以推测,该款手机正是电信版的iPhone4S。

  值得注意是,电信版iPhone4S设备型号与联通版iPhone4S设备型号不同,与海外版一样。电信版iPhone4S为双网双待,可能配备Siri功能。

  不过,此次电信版iPhone4S只是获得无线电业务行政许可,并非入网许可。按照惯例,无线电许可后,入网许可大约需要半个月左右。如此推算,年后基本可以完成入网审批。电信版iPhone4S最快将于2月上市。

  “我们内部得到的消息是,最迟不会晚于3月份上市,不然就失去意义了。”上述江苏电信人士透露。显然,联通版iPhone4S的开卖,让中国电信的筹备时间变得不再宽裕。

  龙计划的秘密

  为了迎接iPhone4S,中国电信做好了充分准备,“龙计划”也浮出水面。

  据悉,中国电信“龙计划”首次按照“合约机”方式,全国实施“四统一”营销政策,即“统一套餐”、“统一补贴”、“统一展现”、“统一宣传”。

  “统一套餐”指中国电信“天翼乐享3G套餐”套餐,和宽带e9宽带上网套餐;“统一补贴”指中国电信活动期间机补和话补比例统一为42%;“统一展现”、“统一宣传”指中国电信“龙计划”在11月30日全国统一上线,12月1日正式进入规模销售阶段。

  “‘龙计划’分两阶段,第一阶段为3个月演练期,主推6款机型,为第二阶段iPhone4S上市打基础。”上海电信内部人士透露,第一阶段演练的内容包括合约计划的讲解、熟悉不同场景下的销售技巧等。

  知情人士提醒记者,第一阶段六款机型并非随意搭配。分析其配置会发现,其中有三款双网双待机,分别是MotorolaXT882、酷派D5855和中兴N780;此外,酷派D5855、中兴N780加上联想A390e都是3.5英寸屏。

  “演练的针对性很明显,双网双待和3.5英寸屏都是iPhone4S的特征。”该知情人士表示,电信的战术中,双网双待是抢夺不换号用户的杀手锏。

  严格意义而言,电信版iPhone4S属于三模手机,除了支持CDMA2000外,还支持GSM和WCDMA,其威力不言自明:移动和联通用户无需换号也能享受电信服务――这恐怕是苹果公司送给中国电信最大的礼物。

热词:

  • 中国电信
  • Siri
  • 电信服务
  • 苹果公司
  • 演练
  • 双网
  • 统一补贴
  • 统一宣传
  • 统一套餐
  • 统一展现