央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高宏峰:优质服务让旅客宾至如归

发布时间:2012年01月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国交通报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月10日至12日,交通运输部副部长高宏峰率部春运检查组在湖南、湖北检查时强调,要从思想上高度重视,行动上毫不懈怠,通过优质服务让旅客宾至如归;做好特殊情况和恶劣气候的应急预案,保障客运安全,防止旅客滞留。

  在湖南省副省长韩永文等陪同下,检查组深入长沙县公路管理局唐田管养站、望城公路局,京港澳高速公路沿途服务区、收费站、养护所和路政队,了解道路保畅、防寒防冻应急准备等工作,看望坚守岗位的一线人员;在长沙汽车南站,检查运输企业春运组织工作;在湖南高速公路管理局监控指挥中心、全媒体直播室、高速公路应急指挥中心考察高速公路紧急情况监控指挥,观看模拟实时演练……检查组每到一处都认真听、仔细看,全面了解湖南春运情况。

  高宏峰对湖南春运工作给予肯定,并指出,要始终绷紧安全弦,强化安全意识,确保任何工作都要在保证安全的前提下进行。要尽量减少旅客积压,一旦出现旅客滞留,要及时启动应急预案,形成合力,及时疏散,确保旅客尽快安全地踏上回家之路。同时,强化服务意识,坚守岗位,乐于奉献,舍小家为大家,发扬交通精神,确保春运期间道路畅通,服务人民群众安全、便捷出行。

  在湖北检查期间,高宏峰听取了湖北省交通运输厅、长江航务管理局、武汉市交委春运工作汇报,深入咸宁应急养护基地、咸宁市咸安区官埠道班、省公路局路网视频监控室、中外运长航集团公司客船等春运一线进行检查并慰问了工作人员。

  高宏峰肯定了湖北春运工作。他指出,湖北是中转客流集中的地区,一定要组织各方力量,克服压力,积极应对,保证旅客及时、安全、舒适回家过年。一是要高度重视春运安全工作。加强对危桥的检查,加大客运站安检力度,加强对驾驶员的安全教育,加强对渡口的监督。二是要保畅通。用最快的速度,确保及时、有效疏运旅客。加强与铁路、民航方面的信息沟通,加强协作,相互支持,充分发挥综合运输能力,共同满足旅客出行需要。三是要做好服务。加强运输组织调度,采取滚动发班、流水发班、准点发班,客流高峰期及时增开班车。落实服务标准,提升服务质量,确保人民群众满意出行。

热词:

  • 高宏峰
  • 旅客滞留
  • 让旅客
  • 服务人民
  • 旅客出行
  • 春运工作
  • 服务标准
  • 公路局
  • 保证旅客
  • 客流高峰期