央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米神将剿灭米兰四大王牌 他有资格嘲讽红黑

发布时间:2012年01月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 德比战后,有一个很有趣的花絮。在米兰占据着压倒性的控球率(接近7成)的比赛后,国米1-0惊险小胜,球迷看的惊心动魄,国米官方频道甚至认为,塞萨尔是球队最大功臣。但是塞萨尔赛后却嘲讽了AC米兰:“说真话,今天我真没扑救几次,天寒地冻的,脚都冻的没感觉了……”

  塞萨尔说的轻松,其实,他还是做出了四次扑救。可以说,这四次扑救中的三次,都称得上是“丢球也不会挨骂”的扑救。米兰全战有接近70%的控球率,但由于米兰的进攻配合不算太成功,所以实际上红黑军团拿到的绝杀机会,也确实不多。除了范博梅尔打中横梁的那球之外,米兰只有4次射正的机会(其中有一次,在OPTA机构看来,还是国米的乌龙射门)。

  这4次扑救机会里,伊布的一脚禁区外低射,没多大威胁,无需赘述。但其他3次,都可以称的上是得分机会。首先是第77分钟,伊布左路下底回敲,诺切里诺在前点直接转身把球抽到中路,帕托在门前7米处捅射(数据统计机构,把这次射门算成是齐沃的回传,因为是齐沃的腿和帕托的腿一起碰到了球)。在伊布传球时,塞萨尔站在前点,球去到中路后,塞萨尔向大门中间移动,谁知这个球弹了个塞萨尔移动的反方向,国米门神还是倒地侧扑将球扑出。这个扑救有多难?在米兰城低于零度的低温中,塞萨尔前77分钟几乎没有被对手考验过(除了伊布一记绵软无力的远射外,米兰77分钟内没有射正的机会),但即便如此,国米门将还是能用还没“热起来”的身躯完成这次扑救。

  此后塞萨尔进入了状态。第83分钟,西多夫外围的世界波抽射,被塞萨尔漂亮的侧扑扑出。第84分钟,塞萨尔做出了全战最精彩的一次扑救,沙拉维妙传,罗比尼奥突入禁区形成单刀,但单车少年的捅射,又一次被塞萨尔封出。《全市场》赛后说得好:“这场德比,比的是细节。国米有几个机会,阿尔瓦雷斯打丢了,米利托打进了;米兰也有几个机会,一个打上门楣,另外的都被塞萨尔扑出了。”米兰输在何处?其一,是米利托的射术,比罗比尼奥靠谱的多;其二,就是塞萨尔的神奇程度,要超过阿比亚蒂。

  其实塞萨尔是带伤出战。过去这个星期,塞萨尔一直受到脚伤困扰,没有跟大队合练,所以很多媒体认为,塞萨尔甚至不可能首发。因此塞萨尔赛后感谢了国米队医:“我需要感谢国米队医,过去这周我一直没能和球队合练,但是我想要参加德比。他们真厉害,他们做到了!”

  国米门神见过大世面,欧冠、世界杯等等大赛都打过,自然不会因为一场德比而忘乎所以。赛后在北看台,1万多名不肯离去的国米球迷高歌献给国米球员,塞萨尔走过通道时,得到了万人集体的赞誉。在这里,塞萨尔微笑着接受了采访,面对媒体的赞誉,球迷的歌声,塞萨尔并不居功自傲:“说真的,能够在一场梦幻比赛里做出自己的贡献,这感觉当然很好。但是今天我其实没做几次扑救,天气这么冷,脚都冻僵了没有感觉……”

  塞萨尔的这番话,这算是对AC米兰低下的攻击效率的嘲讽吗?单就这一战的表现来看,拖着伤腿参赛,做出三次世界级扑救,让伊布、帕托、西多夫和罗比尼奥四大米兰王牌集体哑火的塞萨尔,确实有资格说这样的话!

  (冷雪)

热词:

  • 国米
  • 米兰输
  • 塞萨尔
  • 齐沃
  • 红黑
  • 罗比尼奥
  • 丢球
  • 突入禁区
  • 扑出
  • 抽射