央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节前最后一周 股市机构看平或看多为主

发布时间:2012年01月17日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节前的最后一个交易周,机构对本周的A股走势以看平或看多为主。

  从上周的市场情况来看,沪深两市经过连续下跌后,出现震荡反弹,成交量也有所放大。截至上周五,上证综指收报2244.58点,周涨幅为3.75%;深证成指收报9030.59点,周涨幅为4.59%。

  日信证券认为,长期以来,大盘蓝筹股因有明显的估值优势而具有较高的安全边际,在市场信心逐步恢复后,其被压抑的投资价值开始显现,自然成为资金追逐的对象,特别对于保险资金、社保基金、产业资本等风险偏好较低的资金具有较强的吸引力。

  创业板上周五暴跌超过6%,吞没了一周的涨幅。华泰证券认为,近期创业板指数走弱迹象非常明显,主要在于两个因素,一是今年创业板将迎来前所未有的解禁压力,二是创业板整体估值超过30倍,如果未来新股发行改革,发行市盈率大幅降低,将对现有创业板个股股价形成大幅下拉作用。

  随着上市公司2011年年报逐步开始披露,不少机构认为年报效应仍将延续。华泰证券认为,每年一季度,市场都有追捧高送转概念股票的倾向。近10年来,年报高送转的股票在一季度和二季度均取得了显著的超额收益。追捧高送转概念股票几乎成为了投资者在每年一季度的“习惯”。

  申银万国认为,春节长假临近,节日情结渐浓,交投渐趋清淡。休市期间,海外市场如何变动,也会对节后大盘形成压缩效应,增加市场的不确定性。

  光大证券认为,本周是春节长假前最后一周,按照惯例市场的成交量会相对低迷,同时,长假期间外围市场导致的不确定性增强,节前市场有望维持平稳的基调。目前沪深300仅10.8倍估值,考虑到流动性适度宽松的预期有望修复前期下跌过度的估值,同时随着年报业绩的逐步披露,创业板与蓝筹股正处于走势分化中,部分低估值权重蓝筹股值得关注。□记者 白田田

热词:

  • 创业板
  • 看多
  • 压缩效应
  • 权重蓝筹股
  • 股市
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 个股股价
  • 涨幅
  • 估值